Saat Maghrib Mobil Masuk Jurang Tanjakan Gobang Parungkuda Kabupaten Sukabumi

Sukabumiupdate.com
Kamis 30 Mar 2017, 14:42 WIB
Saat Maghrib Mobil Masuk Jurang Tanjakan Gobang Parungkuda Kabupaten Sukabumi

SUKABUMIUPDATE.com - Sebuah mobil pick up Futura B 9498 KAG masuk ke jurang di bawah tanjakan maut Kampung Gobang RT 03/03, Desa Cibunarjaya, Kecamatan Ciambar, Kabupaten Sukabumi, Kamis (30/3). Mobil muatan singkong seberat 1,5 ton ini melintasi kawasan tersebut saat Maghrib.

Sopir dan kernet mobil nahas ini selamat karena berhasil melompat saat mobil menggelinding dari tanjakan menuju jurang di bawahnya. “Saat mau nanjak kayaknya mobil nggak kuat, mesinnya mati, terus mundur sampai akhirnya masuk jurang,” ungkap Muhamad Saepulloh (72) warga yang tinggal di dekat lokasi kejadian.

Kepada sukabumiupdate.com Saepulloh bertutur, beruntung mobil masuk jurang dalam keadaan tidak terguling. Mobil baru berhenti di dasar jurang dengan kedalam mencapai sepuluh meter.

BACA JUGA :

Angkot Masuk Jurang, Lewat Jalan Alternatif Belakang Pasar Parungkuda Kabupaten Sukabumi

Mobil Wisatawan Masuk Jurang di Waluran Kabupaten Sukabumi

Truk Pengangkut Tanah Masuk Jurang di Padaraang Kabupaten Sukabumi

“Sopir sama kernetnya loncat alhamdulillah selamat. Tadinya sih sempat di sini lama, kayaknya mau nyari bantuan,” lanjut saksi ini lebih jauh.

Menurut Saepulloh, ini adalah kejadian kelima mobil masuk jurang di bawah tanjakan maut Gobang. “Baru-baru ini ada angkot bawa sembako juga masuk jurang karena nggak kuat nanjak. Tanjakan ini terlalu curam, mobil yang berat susah lewat,” pungkas Saepulloh.

Hingga berita ini diturunkan, mobil masih berada di dasar jurang Tanjakan Gobang. Warga juga makin banyak berkumpul di sekitar lokasi menunggu kedatangan petugas kepolisian atau lainnya, untuk mengangkut mobil nahas ini.

Berita Terkini