Zaskia Adya Mecca Ungkap Karyawannya Dianiaya Saat Antar Anak Sekolah

Sukabumiupdate.com
Senin 22 Sep 2025, 16:30 WIB
Zaskia Adya Mecca Ungkap Karyawannya Dianiaya Saat Antar Anak Sekolah

Zaskia Adya Mecca Ungkap Karyawannya Dianiaya Saat Antar Anak Sekolah (Sumber : Instagram/@zaskiaadyamecca)

SUKABUMIUPDATE.com - Kabar kurang baik datang dari aktris Zaskia Adya Mecca. Salah satu karyawan, Faisal diduga menjadi korban penganiayaan oleh seseorang ketika mengantar anaknya sekolah.

Kejadian tersebut Zaskia Adya Mecca bagikan melalui unggahan di media sosial instagram pribadinya pada Senin, 22 September 2025, dengan membagikan postingan chat dari Faisal, video helm yang dirusak, dan motor vespa pink.

Istri sutradara Hanung Bramantyo itu menceritakan kronologi kejadian tidak mengenakan itu yang terjadi tadi pagi sekitar pukul 07.15 WIB di depan restoran Shabu Hachi saat Faisal mengantarkan putri Zaskia, Kala Madali Bramantyo ke sekolah.

Di perjalanan tiba-tiba ada motor lawan arah yang hampir menabrak karyawan dan anak Zaskia, lalu diklakson oleh Faisal. Karena tidak terima orang tersebut kembali, kemudian menghadang motor yang digunakan Faisal

“Bismillah, tadi pagi jam 7.15 orang rumah (Faisal namanya) sedang anter Kala sekolah dari ampera, tepatnya depan Shabu Hachi. Lalu ada motor lawan arah, hampir menabrak motor Faisal dan Kala. Lalu di klason. Tanpa sadar taunya motor tsb balik arah dan ga terima di klakson meghadang motor Faisal,” tulis Zaskia Adya Mecca dikutip pada Senin, (22/09/2025).

Baca Juga: Misteri Kematian Jukir Hotel di Sukabumi, Keluarga Curiga Korban Penganiayaan

Berdasarkan penuturan Zaskia Adya Mecca, motor yang hampir menabrak Faisal dan Kala adalah Vespa berwarna pink. Pengendara motor itu pun langsung menarik sang sopir turun, lalu melakukan penganiayaan.

“Lalu Faisal di stopin ditarik turun, pelaku motor pink teriak2 sambil menghajar faisal bilang “ga terima kamu?” , Kala ketakutan minggir dijagain ibu penjual bubur setempat. Faisal di pukulin sampai jatuh, lehernya diinjak, pinggang dan kepala diinjak pula sampai helmnya hancur,” ungkap Zaskia.

Pengendara sempat ditahan oleh warga yang ada di lokasi kejadian untuk berhenti, tapi ia justru berteriak sambil mengatakan dirinya seorang anggota, yang diduga dari sebuah instansi karena tidak disebutkan.

“Pelaku sempat ditahan warga, tapi dia teriak2 kalau dia anggota 😡😡😡😡 entah anggota apa! Pakai batik, dan td lgsg ngeloyor pergi,” katanya.

Akibat penganiayaan tersebut, Faisal yang tidak bangun harus dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan intensif. Sementara, pengendara motor Vespa warna pink pergi begitu saja.

Yang membuat Zaskia Adya Mecca marah adalah penganiayaan tersebut dilakukan di depan mata Kala yang akan pergi sekolah. Meskipun sang anak segera menepi dan kemudian dijaga oleh seorang ibu yang jualan di dekat lokasi kejadian, tapi membuatnya ketakutan sampai trauma.

“Pasti kala penuh trauma meyaksikan itu semua di pagi hari mau sekolah. Faisal pun akhirnya ga bisa bangun, skr sedang di RS,” lanjutnya.

Bahkan, Zaskia Adya Mecca mengunggah video di story Instagram nya yang memperlihatkan tangan Kala gemetaran karena ketakutan akan kejadian tidak mengenakan yang menimpa karyawannya.

Artis berusia 38 tahun itu mengaku marah ketika mendengar kronologi penganiayaan terhadap Faisal di depan mata anaknya. Ia tidak habis pikir ada orang yang bisa bertindak arogan seperti itu.

Baca Juga: ASN Sukabumi Ceritakan Versinya Soal Dugaan Penganiayaan di Pabuaran

Melalui unggahan itu, Zaskia berharap bisa mendapatkan keadilan serta pengendara motor vespa pink itu dapat segera ditemukan agar bisa mempertanggungjawabkan tindakannya

“Dengan ini aku berharap bisa medapatkan keadilan, pelaku ditemukan dan kelak bisa paham tidak bisa berbuat semaunya yang megancam nyawa pengendara lain dijalan,” imbuhnya.

Zaskia meminta bantuan dari para pengikutnya untuk menemukan pengendara motor tersebut dengan menuliskan ciri-ciri motor vespa pink, plat nomor, dan lokasi kejadian di unggahannya.

“Kalau ada teman2 bisa bantu, nomer plat motornya B 3701 FRM. Pink vespa seperti diatas. Lokasi di Ampera, motor pelaku mengarah ke Kemang,” tulis Zaskia.

Berita Terkait
Berita Terkini