Mobil Ambulans Terlantar di Jalan Raya Sagaranten Akhirnya Diderek

Rabu 21 Des 2016, 11:30 WIB
Mobil Ambulans Terlantar di Jalan Raya Sagaranten Akhirnya Diderek

SUKABUMIUPDATE.COM - Akhirnya mobil ambulans milik Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sukabumi F 9976 U yang terbengkalai di pinggir Jalan Raya Sagaranten selama sepekan, Rabu (21/12) sore, dievakuasi. Ambulans ini ditarik oleh ambulans lainnya menuju Sagaranten.

Mobil operasional layanan kesehatan masyarakat ini berada di Kampung Palalangon, Desa Cimerang, Kecamatan Purabaya, dititipkan oleh sopirnya ke warga terdekat karena mengalami kerusakan. Warga di sekitar lokasi resah, karena takut dimintai tanggung jawab bila terjadi kerusakan atau kehilangan barang milik negara tersebut, karena sudah terlalu lama dibiarkan.

Keresahan warga Kampung Palalangon ini direspon oleh anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah yang berdomisili di Kecamatan Sagaranten.

“Pas warga lapor, saya coba kontak Kepala Puskesmas tapi belum bisa dihubungi. Saya hubungi sopir Puskesmas dan minta untuk segera diderek agar bisa dibawa ke Puskesmas Sagaranten,” ungkap ketua Komisi I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sukabumi, Asep Suherman, kepada sukabumiupdate.com, Rabu.

Politisi Partai Amanat Nasional ini menambahkan jika ia belum dapat penjelasan banyak dari Puskesmas terkait ambulans yang dibiarkan dipinggir jalan selama sepekan tersebut. "Alhamdulillah bisa langsung direspon, walaupun belum ada penjelasan tentang kerusakan mobil itu, intinya biar warga tenang dulu,” lanjut Asep saat dihubungi via telepon.

Dalam pantauan sukabumiupdate.com, mobil ambulans yang terparkir di pinggir jalan sejak satu pekan ini, diderek menggunakan tali dan kayu oleh salah satu mobil milik Puskemas Sagaranten. Rencananya ambulans mogok ini akan disimpan di Puskesmas Sagaranten, untuk menunggu proses perbaikan.

Editor :
Berita Terkini