Mobil Wisatawan Masuk Jurang di Waluran Kabupaten Sukabumi

Minggu 11 Des 2016, 10:38 WIB
Mobil Wisatawan Masuk Jurang di Waluran Kabupaten Sukabumi

SUKABUMIUPDATE.COM - Mobil rombongan wisatawan masuk ke jurang se dalam lebih dari tujuh meter dipinggir Jalan Raya Waluran, Kabupaten Sukabumi. Delapan penumpang dan sopir selamat, namun tiga di antaranya mengalami patah tulang, dan sudah dievakuasi ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Jampang Kulon.

Menurut warga Kampung Talang, Desa Sukamukti, Kecamatan Waluran, Kabupaten Sukabumi, Jamaludin (50), Minggu (11/12) dini hari sekitar pukul 02.00 WIB warga mendengar suara dentuman. Warga yang terkejut langsung mendatangi lokasi, dan menemukan mobil Daihatsu Grand Max warna silver dengan nomor polisi F 1878 EC (Bogor-red) sudah berada di dasar jurang.

“Saat kita ke sana, para penumpang pada mau keluar. Ada delapan orang, sopir dan penumpang, tiga orang yang luka parah, kayaknya. Langsung dibawa ke Jampang Kulon,” jelas Jamaludin kepada sukabumiupdate.com melalui saluran telepon.

Menurut Jamaludin, rombongan ini jalan dari arah Sukabumi menuju Pantai Ujung Genteng, mobil diduga terlalu pinggir hingga masuk ke jurang. “Kayaknya sih mobil terguling-guling, karena mobilnya juga rusak. Di dalam mobil banyak alat masak, makanan, dan pakaian,” lanjutnya.

Hingga Minggu, pukul 09.00 WIB mobil masih berada di dasar jurang. “Sampai sekarang belum dianggkat pak. Belum ada petugas yang mau ngangkat. Harus pakai mobil derek, jurangnya lumayan curam,” pungkasnya.

Belum ada keterangan resmi dari Unit Laka Lantas Kepolisian Resor (Polres) Sukabumi, terkait kejadian ini.

Editor :
Berita Terkini