Terpilih di Pilkada Kota Sukabumi 2024, Achmad Fahmi Ucapkan Selamat untuk Ayep-Bobby

Kamis 09 Januari 2025, 11:30 WIB
Ayep Zaki-Bobby Maulana (kiri) dan Achmad Fahmi-Dida Sembada (kanan). | Foto: Instagram/@achmad__fahmi

Ayep Zaki-Bobby Maulana (kiri) dan Achmad Fahmi-Dida Sembada (kanan). | Foto: Instagram/@achmad__fahmi

SUKABUMIUPDATE.com - Calon Wali Kota Sukabumi nomor urut 1 Achmad Fahmi mengucapkan selamat kepada calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Sukabumi nomor urut 2 Ayep Zaki-Bobby Maulana yang ditetapkan sebagai pasangan terpilih di Pilkada 2024. Penetapan dilakukan KPU dalam rapat pleno pada Kamis (9/1/2025).

Melalui unggahan di akun Instagram pribadinya @achmad__fahmi, Fahmi mengungkapkan bahwa secara pribadi dirinya menghaturkan terima kasih kepada seluruh warga Kota Sukabumi yang telah berkenan menitipkan suaranya untuk pasangan nomor urut 1 Achmad Fahmi-Dida Sembada di pelaksanaan Pilkada 2024 pada 27 November 2024.

"Selamat kepada pasangan Ayep Zaki dan Bobby Maulana yg telah ditetapkan KPU Kota Sukabumi sebagai Calon Walikota dan Wakil Walikota Sukabumi terpilih dalam Rapat Pleno Terbuka Penetapan Calon Terpilih hari ini," tulis Wali Kota Sukabumi periode 2018-2023 ini.

Baca Juga: Ayep-Bobby Raih 44,90% Suara, KPU Tetapkan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Sukabumi Terpilih Pilkada 2024

"Kita tentunya tidak akan pernah berhenti untuk terus memberikan pengabdian dan berjuang membangun kota tercinta ini. Terima kasih pula kepada partai pendukung dan pengusung, para relawan/ormas, tokoh agama dan tokoh masyarakat serta khususnya untuk sahabat seperjuangan Pak Dida Sembada yang telah membersamai dalam perjalanan pilkada yg penuh dinamika," lanjut Fahmi.

Fahmi juga berterima kasih kepada KPU, Bawaslu, TNI/Polri, dan semua pihak yang telah sukses menjaga kondusifitas pelaksanaan Pilkada 2024. Fahmi pun dalam unggahannya berpesan agar semua pihak membangun Kota sukabumi dengan penuh kebersamaan dan kedamaian. "Mari bangun kota tercinta ini dengan kebersamaan dan penuh kedamaian, karena ini kota kita, rumah besar kita, #SukabumiKita. Selamat dan berkah senantiasa. Hatur nuhun," katanya.

Sebelumnya diberitakan, Ketua KPU Kota Sukabumi Imam Sutrisno dalam rapat pleno pada Kamis ini membacakan keputusan terpilihnya pasangan Ayep-Bobby melalui Berita Acara Nomor: 11/PL.02.3-BA/3272/2025. Dalam Pilkada 2024, Ayep Zaki dan Bobby Maulana memperoleh 78.257 suara atau 44,90 persen.

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Berita Terkait
Berita Terkini
Bola17 Februari 2025, 08:00 WIB

Jadwal Bola Hari Ini, Senin 17 Februari 2025: BRI Liga 1 hingga Premier League

Pertandingan Bola Senin, 17 Februari 2025 disiarkan secara langsung di televisi dan dapat ditonton online di aplikasi streaming.
Jadwal Bola Senin 17 Februari 2025 (Sumber : Vidio)
Food & Travel17 Februari 2025, 07:00 WIB

Resep Emping Melinjo Kriuk, Taburan Kerupuk Bubur Ayam yang Khas!

Kriuk! Kerupuk Emping Melinjo sering disajikan sebagai camilan atau pelengkap hidangan dalam masakan Indonesia, salah satunya bubur ayam.
Emping Melinjo Kriuk, Taburan Kerupuk Bubur Ayam yang Khas. Foto: IG/@rumah_kelor
Science17 Februari 2025, 06:00 WIB

Prakiraan Cuaca Jawa Barat 17 Februari 2025, Awal Pekan Semua Wilayah Potensi Hujan di Siang Hari

Sebagian besar wilayah Jawa Barat termasuk Sukabumi dan sekitarnya diperkirakan mengalami cuaca berawan hingga hujan pada 17 Februari 2025.
Ilustrasi - Sebagian besar wilayah Jawa Barat termasuk Sukabumi dan sekitarnya diperkirakan mengalami cuaca berawan hingga hujan pada 17 Februari 2025. (Sumber : Pixabay.com/@_Alicja_)
Entertainment16 Februari 2025, 22:59 WIB

Kenangan Tragis: Postingan Terakhir Kim Sae Ron untuk Moonbin ASTRO Muncul Kembali Setelah Kepergiannya

Tragis, postingan terakhir Kim Sae Ron untuk mendiang Moonbin Astro muncul kembali.
Ilustrasi  Kim Sae Ron ditemukan meninggal dunia (Sumber : X/@Pop Base)
Entertainment16 Februari 2025, 22:21 WIB

Dunia Hiburan Korea Selatan Berduka: Kim Sae Ron Meninggal Dunia di Usia 24 Tahun

Dunia hiburan korea berdua, aktris Kim Sae Ron meninggal dunia.
Aktris Korea Selatan Kim Sae Ron meninggal dunia (Sumber: X/@soompi)
Sukabumi16 Februari 2025, 22:12 WIB

Perayaan Cap Go Meh 2025 di Kota Sukabumi Berlangsung 2 Hari, Cek Rekayasa Lalinnya!

Puncak perayaan Cap Go Meh di Kota Sukabumi akan berlangsung selama dua hari, yakni pada Senin dan Selasa, 17-18 Februari 2025.
Jalan di seputaran Vihara Widhi Sakti dipenuhi warga yang ingin nonton pawai barongsai Cap Go Meh 2023 Kota Sukabumi. (Sumber Foto: sukabumiupdate/saddam)
Nasional16 Februari 2025, 21:23 WIB

Program Makan Bergizi Gratis Tetap Berjalan Selama Ramadan, BGN Jalin Kerja Sama dengan BPOM untuk Pengawasan

Program Makan Bergizi Gratis (MBG) tetap berjalan selama Ramadan, dengan kerja sama antara BGN dan BPOM untuk memastikan makanan berkualitas, higienis, dan aman bagi anak-anak di seluruh Indonesia.
Program Makan Bergizi Gratis (MBG) tetap hadir selama Ramadan! BGN bekerja sama dengan BPOM untuk memastikan makanan yang dibagikan tetap berkualitas, aman, dan bergizi bagi anak-anak Indonesia. (Sumber : Instagram/@badangizinasional.ri)
Life16 Februari 2025, 21:13 WIB

6 Cara Membantu Anak Membentuk Kebiasaan Tidur yang Sehat

Anak-anak tumbuh dan berkembang dengan cepat, jadi penting bagi mereka untuk mendapatkan tidur yang cukup. Kebiasaan tidur yang baik bisa membantu mendapatkan energi yang mereka butuhkan untuk bermain aktif dan menjaga kesehatan.
Ilustrasi cara membantu anak membentuk kebiasaan tidur yang sehat (Sumber : Freepik/@freepik)
Sukabumi16 Februari 2025, 21:07 WIB

Jembatan Cinta Rampung, Warga Cimanggu Sukabumi Bersukacita dengan Ngubek Lauk

Jembatan penghubung antardusun di Cimanggu Sukabumi tersebut sebelumnya hancur diterjang banjir bandang pada 4 Desember 2024 lalu.
Ratusan warga Desa Sukamaju Kecamatan Cimanggu Kabupaten Sukabumi tumpah ruah ngubek lauk di Sungai Ciseureuh bentuk sukacita atas pembangunan kembali Jembatan Cinta yang rampung. (Sumber Foto: Istimewa)
Sehat16 Februari 2025, 20:00 WIB

10 Manfaat Daun Sirih untuk Kesehatan, Mengatasi Jerawat Hingga Bau Badan

Daun sirih adalah salah satu tanaman yang memiliki sejumlah khasiat bagi kesehatan tubuh.
Ilustrasi - Daun sirih memiliki banyak manfaat kesehatan bagi tubuh manusia. (Sumber : Unsplash.com/@Vetrivel Viswanathar)