SUKABUMIUPDATE.com - Kecelakaan lalu lintas tunggal terjadi di Jalan Lingkar Selatan (Lingsel) Sukabumi, tepatnya di dekat Flyover Cibatu, Kecamatan Cisaat, Kabupaten Sukabumi, pada Rabu (25/3/2026) sekitar pukul 12.40 WIB.
Peristiwa ini merupakan kelanjutan dari insiden sebelumnya, di mana sebuah mobil Mitsubishi L300 dilaporkan terguling usai diduga gagal menyalip dan menghantam pembatas jalan.
Kanit Gakkum Polres Sukabumi Kota, IPDA Andhika Pratistha, mengungkapkan kronologi jika kendaraan Mitsubishi L300 bernomor polisi T-8083-AQ yang dikemudikan oleh SB (33) melaju dari arah Jalan Cibolang menuju Kota Sukabumi. Saat mendekati lokasi kejadian, kendaraan melintas di jalur yang sedikit menikung ke kanan.
Baca Juga: Warga Tegalbuleud Manfaatkan Libur Lebaran dengan Gotong Royong Perbaiki Jalan
Dalam kondisi tersebut, kendaraan diduga hilang kendali hingga bergerak ke sisi kanan jalan. “Sesampainya di tempat kejadian kendaraan tersebut pada saat dekat jalan flyover dan saat jalan agak berbelok menikung ke kanan kendaraan tersebut hilang kendali ke kanan jalan hingga pindah jalur dan terguling,” ujarnya kepada Sukabumiupdate.com, Rabu (25/3/2026).
Akibat kecelakaan tersebut, pengemudi hanya mengalami luka ringan dan tidak memerlukan perawatan intensif di rumah sakit. “Akibat dari kecelakaan lalu lintas tersebut pengemudi kendaraan Mitsubishi L300 No. Reg. T-8083-AQ yang dikemudikan oleh Sdr. SB hanya mengalami luka-luka ringan dan tidak dibawa ke rumah sakit,” tambahnya.
Petugas kepolisian yang menerima laporan langsung menuju lokasi untuk melakukan penanganan dan pengaturan arus lalu lintas guna mencegah kemacetan.
Baca Juga: Kisah Nia: Terjebak Macet Ekstrem di Jalur Cikidang, Anak Kelelahan Terpaksa Tidur di Selokan
Peristiwa ini menjadi pengingat bagi para pengguna jalan agar lebih berhati-hati, terutama saat melintas di jalur dengan kondisi tikungan seperti di kawasan Flyover Lingsel yang rawan kecelakaan.


