SUKABUMIUPDATE.com – Seorang pelajar asal Kecamatan Cikembar, Kabupaten Sukabumi, tewas tenggelam saat berenang di aliran Sungai Cimandiri, tepatnya di kawasan Leuwi Urug, Desa Sirnaresmi, Kecamatan Gunungguruh, Selasa (16/9/2025).
Korban diketahui bernama Ismar (17 tahun), siswa SMK Taruna Mandiri Babakan. Ia ditemukan dalam kondisi tidak bernyawa setelah sebelumnya sempat dilaporkan hilang saat berenang bersama tiga temannya.
Camat Gunungguruh Kusyana menjelaskan, bahwa sebelum kejadian, korban berpamitan kepada kakaknya sekitar pukul 09.00 WIB untuk bermain. Karena sekolah sedang libur, ia memilih menghabiskan waktu dengan berenang. Namun, nahas menimpa Ismar karena ternyata ia tidak bisa berenang.
“Korban memang tidak bisa berenang. Saat hilang, teman-temannya sempat menunggu, tetapi lama tidak muncul. Akhirnya warga dan Babinsa langsung melakukan pencarian,” kata Kusyana kepada sukabumiupdate.com, Selasa (16/9/2025).
Proses pencarian dilakukan oleh warga bersama anggota Babinsa Sirnaresmi, Peltu Erfan Rifai, yang menyusuri aliran sungai. Sekitar pukul 11.00 WIB, jasad korban ditemukan mengambang dengan kondisi mulut berbusa, hanya mengenakan celana pendek.
Jenazah kemudian dievakuasi ke tepi sungai dan dibawa ke rumah duka di Kampung Cisalak, RT 004/RW 012, Desa Parakanlima, Kecamatan Cikembar. Pihak keluarga menyambut kedatangan jenazah dengan isak tangis sebelum proses pemulasaran dilakukan.
“Selama proses pencarian hingga evakuasi berjalan aman dan lancar berkat kerjasama semua pihak, mulai dari warga, keluarga, hingga aparat,” tutup Kusyana.