Kecelakaan di Palabuhanratu Sukabumi, Motor Tertabrak Truk Hingga Masuk Kolong

Senin 02 Oktober 2023, 23:46 WIB
Tangkapan layar video kecelakaan lalu lintas di jalan raya Jayanti Palabuhanratu Sukabumi,  Senin (2/10/2023). (Sumber : Istimewa)

Tangkapan layar video kecelakaan lalu lintas di jalan raya Jayanti Palabuhanratu Sukabumi, Senin (2/10/2023). (Sumber : Istimewa)

SUKABUMIUPDATE.com - Kecelakaan lalu lintas terjadi jalan raya Jayanti tepatnya di Kampung Jayanti, Desa Jayanti, Kecamatan Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi, pada Senin (2/10/2023) sekitar pukul 20.00 WIB.

Warga sekitar Riska (23 tahun) mengatakan, peristiwa kecelakaan ini melibatkan dua motor Yamaha RX King tanpa plat nopol dan truk bernopol F 8283 UW. Saat kejadian, dua motor tersebut sedang melaju arah Palabuhanratu menuju Bagbagan.

Saat itu salah satu motor tersebut diduga mogok, kata Riska, sehingga sedang di step atau didorong oleh kaki pemotor di belakangnya. Namun setiba di tempat kejadian, petaka terjadi, dorongan dari temannya terlepas hingga masuk ke tengah lajur jalan raya. Di saat yang bersamaan, datang truk dari arah sebaliknya.

Tabrakan pun tak terhindarkan, motor yang distep itu kemudian tertabrak hingga motor dan pengendaranya masuk ke kolong truk.

Baca Juga: Kecelakaan Maut di Cikukulu Sukabumi, Truk Tabrak 3 Warga di Pinggir Jalan

"Yang di-stepnya masuk ke kolong truk, jadi yang distepnya terlepas dari yang dorong motor itu," kata Riska kepada sukabumiupdate.com di lokasi.

Kejadian ini kemudian terekam kamera amatir, terlihat warga sekitar yang berada di sekitar TKP membantu mengevakuasi korban yang tergeletak mengerang kesakitan.

"Korban satu orang cowok sudah dibawa sama warga ke rumah sakit Palabuhanratu," ujar Riska.

Akibat insiden tersebut, sepeda motor yang di-stut pun alami kerusakan di bagian ban depan akibat terlindas truk. 

"Motor RX king bannya sampai bengkok," ucap Riska.

Dikonfirmasi terpisah, Kanit Gakkum Satlantas Polres Sukabumi, Ipda M Yanuar Fajar, membenarkan adanya peristiwa kecelakaan ini. Saat ini pihaknya masih melakukan cek TKP untuk mengumpulkan informasi dan mengecek kondisi korban.

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Berita Terkait
Berita Terkini
Sukabumi Memilih22 Januari 2025, 19:19 WIB

Tok, Pelantikan Kepala Daerah Ditetapkan 6 Februari 2025, Kecuali yang Bersengketa

Ketua Komisi II DPR RI, Rifqinizamy Karsayuda, menjelaskan bahwa pelantikan untuk gubernur, wakil gubernur, bupati, wakil bupati, wali kota, dan wakil wali kota terpilih akan dilaksanakan serentak pada tanggal 6 Februari 2025.
Ilustrasi Psangan Kepala Daerah | Foto : Istimewa
Life22 Januari 2025, 19:00 WIB

Bijak Bertindak, Ini 8 Cara Elegan Menanggapi Orang yang Bermuka Dua

Menghadapi orang yang bermuka dua membutuhkan kebijaksanaan dan ketenangan agar tidak terjebak dalam drama atau konflik.
Ilustrasi. Bijak Bertindak, Ini Cara Elegan Menanggapi Orang yang Bermuka Duab (Sumber : Freepik/@drobotdean)
Sukabumi22 Januari 2025, 18:52 WIB

Jalan Bolong Menganga di Ciracap Sukabumi, UPTD PU Janjikan Penanganan Darurat

Pengguna jalan yang melintasi ruas jalan kabupaten Ciracap-Ujunggenteng, tepatnya di Kampung Ciawet, Desa Mekarsari, Kecamatan Ciracap, Kabupaten Sukabumi, mengeluhkan keberadaan lubang besar di tengah jalan.
Lubang besar ditengah jalan kabupaten ruas Ciracap - Ujunggenteng Sukabumi | Foto : Ragil Gilang
Produk22 Januari 2025, 18:30 WIB

Disdagin Sukabumi Ungkap Penyebab Harga MinyaKita di Pasar Lebihi HET

Harga minyak goreng kemasan Minyak Kita di Pasar Semi Modern (PSM) Cicurug, Kabupaten Sukabumi, mengalami kenaikan hingga melebihi Harga Eceran Tertinggi (HET).
Harga minyakgoreng merek Minyak Kita di Pasar Sukabumi | Foto : Ilustrasi/Istimewa
Life22 Januari 2025, 18:00 WIB

3 Doa Selamat Perjalanan, Amalkan Agar Kita Selamat Sampai Tujuan

Membaca doa selamat perjalanan adalah amalan yang sangat baik dan dianjurkan bagi setiap muslim.
Bacaan Doa Selamat Perjalanan, Yuk Amalkan Sebelum Pergi Untuk Beraktivitas (Sumber : Freepik.com /@fanjianhua).
Sukabumi22 Januari 2025, 17:58 WIB

Lantik 100 Adminitrator dan Pengawas, Bupati Sukabumi Minta Pejabat Komitmen Terhadap Kinerja

Bupati Sukabumi Marwan Hamami mengambil sumpah jabatan kepada administrator dan pengawas di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Sukabumi Tahun 2025.
Pelantikan Adminitrator dan Pengawas dilingkungan Pemkab Sukabumi, Rabu (22/1/2025) | Foto : Dokpim
Entertainment22 Januari 2025, 17:30 WIB

Jennie BLACKPINK Umumkan Album Pertamanya, Bakal Kolaborasi Dengan Dua Lipa

Kabar bahagia buat BLINK karena Jennie BLACKPINK secara resmi mengumumkan akan merilis album studio solo pertamanya bertajuk Ruby pada 7 Maret 2025 nanti.
Jennie BLACKPINK Umumkan Album Pertamanya, Bakal Kolaborasi Dengan Dua Lipa (Sumber : Instagram/@jennierubyjane)
Bola22 Januari 2025, 17:23 WIB

Marc Klok Pembohong! Asisten STY Bongkar Fakta Sesungguhnya di Podcast Close The Door

Marc Klok gelandang Persib Bandung di cap sebagai pembohong oleh asisten Shin Tae-yong.
Marc Klok gelandang Persib Bandung di cap sebagai pembohong oleh asisten Shin Tae-yong. (Sumber : Screenshot YouTube/@Deddy Corbuzier/X/@marcklok_23).
Sukabumi22 Januari 2025, 17:13 WIB

Warga Protes Pengosongan Lahan di Palabuhanratu: Bangunan Diluar Objek Ikut Digusur?

Proses eksekusi lahan seluas 1,2 hektar di Kampung Cangehgar RT 02/02, Kelurahan/Kecamatan Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi, pada Rabu (22/1/2025), memanas.
Ekskusi lahan di Palabuhanratu Sukabumi | Foto : Ilyas Supendi
Musik22 Januari 2025, 17:00 WIB

Lirik dan Terjemahan Lagu Happier Ed Sheeran yang Viral di TikTok

Lagu Happier Ed Sheeran viral di media sosial khususnya aplikasi TikTok sebagai backsound video.
Official Lyric Video Lagu Happier Ed Sheeran. Foto: YouTube/@Ed Sheeran