BPJS Ketenagakerjaan Sukabumi Cetuskan Program 180 Days Challenge bagi Perisai

Kamis 13 Juli 2023, 23:52 WIB
Penggerak Jaminan Sosial (Perisai) BPJS Ketenagakerjaan Cabang Sukabumi. (Sumber : Istimewa)

Penggerak Jaminan Sosial (Perisai) BPJS Ketenagakerjaan Cabang Sukabumi. (Sumber : Istimewa)

SUKABUMIUPDATE.com - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan Cabang Sukabumi, menggelar Monitoring dan Evaluasi, serta Penyusunan Strategi Akuisisi Penggerak Jaminan Sosial (Perisai) semester 2, bertempat di Kampung Awi, Selabintana, pada Kamis, 13/7/2023.

Pada agenda kali ini, tercetus sebuah program yang diberi nama 180 Days Challenge, dimana program tersebut merupakan gagasan, untuk memberikan daya tarik dan semangat bagi para agen perisai, dalam mengakuisisi kepesertaan.

Kepala Kantor Cabang BPJS Ketenagakerjaan Sukabumi, Oki Widya Gandha dalam pembukaan kegiatan mengatakan, Monev kali ini memberikan ruang kepada seluruh agen perisai, untuk saling berlomba dalam akuisisi kepesertaan, dengan tidak melupakan pembayaran lanjutannya.

“Semester kali ini sangat luar biasa, mencapai kurang lebih 5.000 peserta BPU baru, saya titip integritas BPJS ketenagakerjaan, dan titip iuran lanjutan jangan sampai terputus,” katanya.

Baca Juga: Pembayaran Klaim BPJS Ketenagakerjaan Hingga Rp171 M

Sementara itu, Kepala Bidang Kepesertaan Program Khusus BPJS Ketenagakerjaan, Kantor Cabang Sukabumi, Evi Haliyati Rachmat menuturkan, hal yang penting dilakukan oleh para agen perisai adalah, selain mencari peserta baru, juga harus menjaga kelanjutan iurannya. Evi juga menitipkan pesan kepada semua agen perisai, jangan sampai yang sakit didaftarkan kepesertaan, hanya demi mengejar klaim.

“Setiap Periode kantor cabang Sukabumi makin meningkat berkat adanya perisai, dengan lebih meningkatnya kantor cabang Sukabumi, semoga menjadi peringkat terbaik se-Indonesia,” tuturnya.

BPJS ketenagakerjaan mengadakan 180 day challenge, syarat nya minimal akuisisi 50 orang per bulan, dan tentunya pembayaran iuran berkelanjutan harus kontinu, Ini dihitung mulai periode Juli-Desember 2023.

Hitungannya 50% data akuisi ditambah 50% pembayaran, Rewardnya mulai dari voucher belanja, sampai Umroh.

Kegiatan kali ini selain monitoring dan evaluasi, BPJS Ketenagakerjaan Kantor  Cabang Sukabumi juga memberikan stimulan berbentuk doorprize kepada agen perisai akuisi terbaik, yang di berikan kepada A.Hamdan Haetami (Organisasi Pekerja Seluruh Indonesia), kemudian Sanusi (Nafiz Group) dan Ujang (Bumdesa Prima Jaya Karya). Selain itu, untuk iuran terbaik diberikan kepada Virga Nurangga (CV Alfarindo), kemudian Adhi Muharsa (Lazuardi Mitra Perdana), dan Yeni Indriani (Nafiz Group Indonesia).

“Alhamdulilah bersyukur sekali bisa mempertahankan dan selalu konsisten, ibu juga nggak nyangka bakal dapat lagi, karena sekarang jauh lebih banyak dan pada pinter2, bahkan banyak diantara mereka yg akuisisi per bulannya diatas angka 100,” ungkap Yeni Indriani pemenang reward dari kantor Nafiz group. (ADV)

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Berita Terkait
Berita Terkini
Life16 Februari 2025, 19:00 WIB

Urban Legend: Misteri Tanjakan Batu Babi di Jalur Cirebon-Kuningan

Misteri Tanjakan Batu Babi di Jalur Cibeber Cirebon-Kuningan adalah Salah satu Cerita Rakyat yg masih bertahan dengan ke unikan asal usulnya.
Urban Legend: Misteri Tanjakan Batu Babi di Jalur Cirebon-Kuningan (Sumber : Foto: Google Maps/ist).
Nasional16 Februari 2025, 18:11 WIB

Prabowo Subianto Umumkan Program Makan Bergizi Gratis dengan Dana Pemangkasan Anggaran

Presiden Prabowo Subianto mengumumkan dana Rp 24 triliun dari pemangkasan anggaran akan digunakan untuk program Makan Bergizi Gratis, guna mengatasi kelaparan dan meningkatkan gizi anak Indonesia.
Prabowo Subianto menyampaikan pidato penuh semangat pada perayaan HUT ke-17 Partai Gerindra di Sentul International Convention Center, Bogor. (Sumber : Instagram/@prabowo)
Bola16 Februari 2025, 18:10 WIB

Hasil Liga 1: Persib Bandung Gagalkan Pesta Kemenangan Persija Jakarta

Selain melanjutkan catatan tak terkalahkan di laga tandang, hasil imbang ini mengokohkan posisi Persib Bandung di puncak klasemen Liga 1 2024/2025.
Striker Persib Bandung, David da Silva, mencoba menanduk bola di depan gawang Persija Jakarta pada pertandingan pekan ke-23 Liga 1 2024/2025. (Sumber : PERSIB.co.id)
Sukabumi16 Februari 2025, 18:01 WIB

2 Pekan Berlalu, Keluarga Uje asal Cidadap Sukabumi Masih Berjuang di Tengah Puing Kebakaran

Lebih dari sekadar kehilangan harta benda, mereka juga harus menghadapi cobaan lain, yakni kondisi kesehatan Iis, istri Uje, yang mengidap penyakit jantung.
Uje bersama istri, anak dan ibunya. (Sumber : Istimewa)
Life16 Februari 2025, 18:00 WIB

3 Ayat Al-Quran yang Bisa Mempercepat Terkabulnya Doa, Yuk Amalkan!

Ustadz Adi Hidayat bagikan amalan dari 2 ayat Al-Quran yang bisa mempercepat terkabulnya doa.
Ilustrasi - Ustadz Adi Hidayat bagikan amalan dari 2 ayat Al-Quran yang bisa mempercepat terkabulnya doa. (Sumber : Pexels.com/@Alena Darmel)
Bola16 Februari 2025, 17:53 WIB

Jordi Amat Berpeluang Hadapi Cristiano Ronaldo di Liga Champions Asia Elite, Begini Skenarionya

Jordi Amat berpeluang menghadapi Cristiano Ronaldo di Liga Champions Asia Elite. Jika JDT turun peringkat dan Al Nassr tetap di posisi ketiga, duel seru di babak 16 besar bisa terjadi!
Jordi Amat siap berhadapan dengan Cristiano Ronaldo di Liga Champions Asia Elite jika skenario mempertemukan JDT dan Al Nassr di babak 16 besar! Pertarungan seru di lapangan menanti! (Sumber : Instagram/@jordiamat5)
Sehat16 Februari 2025, 17:50 WIB

Telur Rebus: Cara Merebus, Kandungan Nutrisi dan Cara Menyimpannya

Telur rebus adalah alternatif makanan sehat yang mudah diolah dan kaya akan manfaat gizi. Untuk menjaga kesegarannya, simpan telur di dalam kulkas maksimal selama seminggu.
Ilustrasi cara penyimpanan telur rebus (Sumber: Freepik/@freepik)
Bola16 Februari 2025, 17:30 WIB

Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Uzbekistan di Piala Asia U-20 2025

Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Uzbekistan di Piala Asia U-20 2025 berikut ini.
Timnas Indonesia vs Uzbekistan di Piala Asia U-20 2025. (Sumber : X@TimnasIndonesia).
Musik16 Februari 2025, 17:00 WIB

Lirik dan Terjemahan Lagu ‘earthquake’ - Jisoo, Trending Satu di YouTube Music Indonesia

Jisoo BLACKPINK Comeback dengan Proyek Solo Terbaru, "Earthquake" Trending #1 di YouTube Music Indonesia.
Lirik lagu earthquake yang dipopulerkan oleh member BLACKPINK, Kim Jisoo. (Sumber : YouTube/@JISOO).
Bola16 Februari 2025, 16:00 WIB

PSIS Semarang vs PSM Makassar di Liga 1: H2H, Susunan Pemain dan Link Streaming

PSIS Semarang vs PSM Makassar akan tersaji malam ini dalam lanjutan Liga 1 2024/2025 pekan ke-23, berikut dengan link live streamingnya.
PSIS Semarang vs PSM Makassar akan tersaji malam ini dalam lanjutan Liga 1 2024/2025 pekan ke-23. (Sumber : X/@psisfcofficial/@PSM_Makassar).