TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
bankbjb

Roket Astros II MK6, Alutsista TNI AD saat Latihan di Ujunggenteng Sukabumi

Penulis
Sabtu 14 Mei 2022, 14:15 WIB

SUKABUMIUPDATE.com - Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Dudung Abdurachman meninjau latihan latihan menembak senjata berat (latbakjatrat) terpadu di Lapang Cipaku, Desa Ujunggenteng, Kecamatan Ciracap, Kabupaten Sukabumi, Jumat (13/5/2022). Tak hanya meninjau, Dudung juga menembakan roket Astros.

Roket Astros sendiri menjadi salah satu dari empat alutsista (alat utama sistem senjata) yang digunakan berlatih di Ujunggenteng Sukabumi.

Astros menjadi salah satu senjata andalan TNI AD dan Astros yang digunakan merupakan Roket Astros II MK6.

Melansir dari indomiliter.com, roket Astros II MK 6 merupakan alutsista buatan Avibrás Aerospacial, sebuah perusahaan manufaktur alutsista asal Brasil.

Astros sendiri menjadi alutsista yang masuk dalam kelas MLRS (Multiple Launch Rocket System).

Alutsista ini mampu menembakkan roket multi laras dengan kaliber 127mm hingga 300 mm. Senjata ini mampu menjangkau sasaran sejauh 300 km.

photoRoket meluncur dalam latihan menembak di Lapang Cipaku, Desa Ujunggenteng, Kecamatan Ciracap, Kabupaten Sukabumi, Jumat (13/5/2022). Latihan dihadiri Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal Dudung Abdurrahman. - (Istimewa)</span

Astros II MK6 pada hakikatnya merupakan sebuah sistem lengkap yang terdiri dari komponen kendaraan peluncur yang disebut sebagai AV-LMU (Universal Multiple Launcher).

Kemudian ditunjang dengan kendaraan pembawa/re-supply amunisi atau AV-RMD, dimana AV-RMD mempunyai kapasitas angkut sebanyak dua kali untuk pengisian tiap AV-LMU.


Editor
Halaman :
BERITA TERPOPULER
Berita Terkini