Mau Offroad? Jalan Cikaso Kabupaten Sukabumi Saja

Jumat 06 Jan 2017, 07:11 WIB
Mau Offroad? Jalan Cikaso Kabupaten Sukabumi Saja

SUKABUMIUPDATE.com - Infratruktur memang masih menjadi pekerjaan rumah bagi pemerintah Kabupaten Sukabumi. Jalan yang masih dalam kondisi rusak dan sulit dilintasi kendaraan tersebut di wilayah Kabupaten Sukabumi, seperti Jalan Cikaso, Kecamatan Caringin, penghubung Kecamatan Kalibunder dan Tegalbuled.

Kondisinya lebih cocok disebut track offroad dari pada jalan raya. Dipenuhi kubangan lumpur salah satunya berada di Desa Bojong, Kecamatan Kalibunder, sekitar satu kilometer menuju Jembatan Cikaso.

Di lokasi ini, mobil tanpa kemampuan offroad jangan harap bisa melintas dengan mudah. Banyak kendaraan, baik milik warga, maupun pengangkut keperluan dan hasil bumi harus terjebak berlama-lama di kumbangan lumpur.

“Kalau hujan, jangankan mobil, jalan kaki saja susah, lumpurnya licin. Banyak mobil terjebak, baru bisa keluar setelah banyak warga datang untuk menolong,” ungkap pemuda Desa Bojong Firman (47) kepada sukabumiupdate.com, Jumat (6/1).

Menurut Firman kondisi jalan rusak ini sudah berlangsung lama, wargapun sudah berkali-kali jika ada pejabat datang minta diperbaiki, namun hingga saat ini belum terealisasi. "Kami tidak minta apa apa kok ke pemerintah baik desa atau kabupaten kami cuma minta jalan itu dibenerin,” pungkas Firman.

Editor :
Berita Terkini