Cara Membuat Kartu Ucapan Idul Fitri Digital di Canva, Tanpa Edit!

Minggu 16 April 2023, 21:00 WIB
Cara Membuat Kartu Ucapan Idul Fitri Digital di Canva, Tanpa Edit! | (Sumber : Freepik.com)

Cara Membuat Kartu Ucapan Idul Fitri Digital di Canva, Tanpa Edit! | (Sumber : Freepik.com)

SUKABUMIUPDATE.com - Di 10 Hari Terakhir Ramadan, sebagian bahkan hampir seluruh Umat Muslim kerap bersukacita dengan membagikan Ucapan Idul Fitri.

Kartu Ucapan Idul Fitri bisa menjadi media untuk mempererat tali silaturahmi sesama umat Islam. Di era digital seperti sekarang, memberikan Kartu Ucapan Idul Fitri bisa dilakukan secara virtual di media sosial, seperti WhatsApp, Facebook atau Instagram.

Canva adalah salah satu aplikasi yang bisa digunakan untuk membuat desain Kartu Ucapan Idul Fitri. Namun jika tak memiliki skill desain pun, kamu hanya perlu mengganti foto yang sudah disiapkan, agar tampak lebih menarik.

Baca Juga: 3 Rekomendasi Studio Foto di Sukabumi Lengkap Alamat dan Harganya

Berikut cara membuat Kartu Ucapan Idul Fitri Digital di Canva, sebagaimana dikutip via tasikmalaya.suara.com:

  • Pastikan telepon dapat mengakses internet dengan baik.
  • Buka aplikasi Canva atau download terlebih dahulu di Google Playstore.
  • Log in dengan akun yang sudah ada, apabila belum memiliki akun bisa klik pilihan daftar, dan mendaftar dengan akun Google atau Facebook.
  • Setelah berhasil log in, klik menu pencarian lalu ketikan kata kunci Idul Fitri.
  • Pilih desain Kartu Ucapan sesuai keinginan yang dapat menambahkan foto di dalamnya, usahakan desain yang dipilih tidak berbayar atau gratis.
  • Untuk merubah foto, klik gambar (foto) yang tertera pada desain, lalu pilih opsi ubah dan ganti dengan foto pribadi yang sebelumnya sudah disiapkan.
  • Jika sudah selesai, unduh desain dengan pilihan jpg atau png.
  • Kartu Ucapan Idul Fitri 2023 pun siap untuk di bagikan melalui media sosial masing-masing.

Seperti diketahui, meski kapan waktu pasti Lebaran Idul Fitri 1444 H masih menjadi pertanyaan banyak orang, namun ada beberapa prediksi baik dari Pemerintah, NU maupun Muhammadiyah. Pemerintah akan menentukan jatuhnya 1 Syawal 1444 H melalui Sidang Isbat yang akan datang yaitu dijadwalkan dilakukan pada Kamis, (20/4/2023) atau tepat pada 29 Ramadan.

Baca Juga: Tol Bocimi Seksi 2 Fungsional Mulai 15 April, Lebaran Bisa Mudik via Jalur Pansela

Sebagai perkiraan, Lebaran 2023 kemungkinan akan jatuh pada Jumat (21/4/2023).
Jika hasil pengamatan tak menemukan hilal, maka Lebaran 2023 akan jatuh pada Sabtu (22/4/2023). Metode ini penghitungan ini dipakai oleh NU dan pemerintah.

Sementara itu, PP Muhammadiyah mengumumkan Lebaran 2023 sesuai Maklumat Pimpinan Pusat Muhammadiyah Nomor 1/MLM/1.0E/2023 tentang Penetapan Hasil Hisab Ramadhan, Syawal, dan Dzulhijjah 1444 H. Lebaran 2023 menurut Muhammadiyah melalui pemberitahuan itu diketahui akan jatuh pada Jumat, (21/4/2023).

Dunia digital dan keberadaan media sosial mempermudah untuk memberikan Kartu Ucapan Idul Fitri dan bisa menjangkau sanak keluarga atau teman yang tidak dapat dikunjungi secara langsung. Kamu bisa gunakan aplikasi Canva dengan mengikuti tutorial tadi ya, Updaters!

Sumber: tasikmalaya.suara.com

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Editor :
Berita Terkait
Berita Terkini
DPRD Kab. Sukabumi06 Februari 2025, 22:58 WIB

DPRD Sukabumi Semprot DLH, Soal Nasib Warga Korban Penertiban di Citepus

DPRD Sukabumi mendesak kepada tim terpadu yakni dari pihak pemerintah daerah dan perusahaan yang membangun area tersebut agar segera menyelesaikan hak-hak warga yang terdampak.
Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Sukabumi, Hamzah Gurnita, saat berbincang dengan warga di tenda darurat | Foto : Ilyas Supendi
Sukabumi06 Februari 2025, 22:37 WIB

Bersama Sekda, Dinsos dan Tagana Evaluasi Penanganan Pasca Bencana Alam Sukabumi

Sekretaris Daerah Kabupaten Sukabumi, Ade Suryaman, bersama Kepala Dinas Sosial dan puluhan anggota Taruna Siaga Bencana (TAGANA) menggelar rapat evaluasi penanganan pasca bencana alam di Aula Kantor Dinas Sosial, Kamis (6/2/2025).
Sekretaris Daerah Kabupaten Sukabumi Ade Suryaman menghadiri Rapat evaluasi penanganan bencana | Foto : Dokpim
Nasional06 Februari 2025, 22:18 WIB

Anggaran IKN Diblokir Menteri Keuangan, Dialihkan ke Makan Bergizi Gratis?

Presiden menyampaikan dalam instruksi untuk melakukan fokus anggaran agar makin efisien ditujukan kepada langkah-langkah yang memang dirasakan manfaatnya oleh masyarakat langsung, seperti Makan Bergizi Gratis (MBG)
Ibu Kota Nusantara (IKN) | Foto : ikn.go.id
Jawa Barat06 Februari 2025, 21:47 WIB

Hasil Olah TKP Kecelakaan Maut di Gerbang Tol Ciawi: Tidak Ditemukan Bekas Pengereman

Temuan ini mengindikasikan adanya kemungkinan kerusakan sistem pengereman.
Foto udara lokasi kecelakaan di Gerbang Tol Ciawi, Kabupaten Bogor, Selasa malam, 4 Februari 2025. | Foto: Media Sosial
Keuangan06 Februari 2025, 21:23 WIB

Penyuluhan Perkoperasian DKUKM Sukabumi Disambut Antusias Peserta

Kegiatan penyuluhan perkoprasian yang diselenggarakan oleh Dinas Koperasi, Usaha Kecil, dan Menengah (DKUKM) Kabupaten Sukabumi, mendapat sambutan positif para peserta.
Putri Regina Cahyani (23 tahun) peserta penyuluhan perkoprasian DKUKM Sukabumi dari pegiat ekonomi kreatif | Foto : Turangga Anom
Keuangan06 Februari 2025, 20:57 WIB

Penguatan Tiga Sektor Usaha, DKUKM Sukabumi Gelar Penyuluhan Perkoperasian

Dinas Koperasi, Usaha Kecil, dan Menengah (DKUKM) Kabupaten Sukabumi menggelar penyuluhan perkoperasian dengan tema Penyuluhan Perkoperasian Sektor Pertanian, Perikanan, dan Ekonomi Kreatif (Dukungan Tematik 2025),
DKUKM Kabupaten Sukabumi menggelar penyuluhan dengan tema  Penyuluhan Perkoperasian Sektor Pertanian, Perikanan, dan Ekonomi Kreatif (Dukungan Tematik 2025) | Foto : Turangga Anom
DPRD Kab. Sukabumi06 Februari 2025, 20:52 WIB

Junajah Jajah Dengar Suara Warga Ubrug Sukabumi, Status Lahan HGU Jadi Sorotan

Junajah juga mencatat beberapa usulan terkait infrastruktur.
Reses Anggota DPRD Kabupaten Sukabumi Fraksi PDI Perjuangan, Junajah Jajah Nurdiansyah. | Foto: Istimewa
Sukabumi Memilih06 Februari 2025, 20:00 WIB

Hadiri Penetapan Bupati-Wabup Sukabumi Terpilih, Sekda Beri Ucapan Selamat ke Asep Japar-Andreas

Sekretaris Daerah menghadiri rapat pleno terbuka Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sukabumi dengan agenda penetapan pasangan calon Asep Japar dan Andreas sebagai Bupati-Wakil Bupati Sukabumi terpilih dalam Pilkada 2024
Sekda Ade Suryaman saat menghadiri rapat pleno KPU terkait penetapan pasangan Bupati-Wakil Bupati Sukabumi terpilih Kamis (6/2/2025) | Foto : Dokpim
Film06 Februari 2025, 20:00 WIB

Sinopsis Film Secret: Untold Melody, Alunan Piano yang Membawa Kisah Cinta

Doh Kyung Soo atau D.O EXO bakal main film terbaru berjudul Secret: Untold Melody yang telah tayang di bioskop Indonesia pada Selasa, 5 Februari 2025.
Sinopsis Film Secret: Untold Melody, Alunan Piano yang Membawa Kisah Cinta (Sumber : X/@kdrama_menfess)
Sukabumi06 Februari 2025, 19:28 WIB

Diterjang Angin Kencang, Bangunan SDN 2 Girijaya Sukabumi Ambruk

Angin kencang yang menerjang wilayah Sukabumi, pada Rabu, 5 Februari 2025, sekitar pukul 13.30 WIB, mengakibatkan sejumlah pohon dan bangunan mengalami ambruk, salah satunya bangunan SDN 2 Girijaya di Kecamatan Cidahu.
Bangun SDN 2 Girijaya Kabupaten Sukabumi ambruk diterjang angin kencang | Foto : Ibnu Sanubari