PLN UP3 Sukabumi Tebar Kepedulian Lewat Program Jumat Berbagi

Sukabumiupdate.com
Kamis 14 Mei 2026, 14:42 WIB
PLN UP3 Sukabumi Tebar Kepedulian Lewat Program Jumat Berbagi

Program Jumat Berbagi PLN UP3 Sukabumi. (Sumber: Istimewa)

SUKABUMIUPDATE.com – Dalam semangat kepedulian sosial dan mempererat kebersamaan, PLN UP3 Sukabumi kembali menggelar program “Jumat Berbagi, Jumat Saling Menguatkan”. Program ini menjadi bagian dari komitmen PLN untuk menghadirkan manfaat nyata, tidak hanya melalui layanan kelistrikan tetapi juga melalui kegiatan sosial yang menyentuh langsung masyarakat. Jumat (8//5/2026).

Kegiatan Jumat Berbagi diisi dengan penyaluran bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan, mulai dari paket sembako hingga dukungan moral bagi warga sekitar. Selain itu, kegiatan tersebut juga menjadi momentum bagi para pegawai untuk saling menguatkan, menumbuhkan empati, serta mempererat hubungan antar sesama insan PLN.

Melalui program ini, PLN ingin menanamkan nilai bahwa keberadaan perusahaan tidak terlepas dari peran sosial dalam mendukung kesejahteraan masyarakat. Aksi berbagi yang dilakukan secara rutin tersebut diharapkan mampu memberikan dampak positif yang berkelanjutan, baik bagi penerima manfaat maupun pegawai yang terlibat langsung dalam kegiatan.

Baca Juga: Persediaan Pupuk Subsidi di Sukabumi Aman, Distributor Pastikan Petani Tak Perlu Khawatir

General Manager PLN UID Jawa Barat, Sugeng Widodo, mengatakan kegiatan sosial seperti ini menjadi bagian penting dari budaya perusahaan.

“Jumat Berbagi bukan hanya tentang memberikan bantuan, tetapi juga tentang membangun kepedulian dan memperkuat nilai kemanusiaan. Kami ingin seluruh insan PLN memiliki kepekaan sosial yang tinggi serta mampu menjadi bagian dari solusi di tengah masyarakat,” ujar Sugeng.

Sementara itu, Manager PLN UP3 Sukabumi, Eka Rahma Daniati, menambahkan kegiatan tersebut juga menjadi sarana memperkuat solidaritas internal pegawai.

“Melalui Jumat Saling Menguatkan, kami tidak hanya berbagi kepada masyarakat, tetapi juga memperkuat kebersamaan di antara pegawai. Kami percaya bahwa energi positif yang dibangun dari dalam akan berdampak besar pada kualitas pelayanan kepada pelanggan,” ungkap Eka.

Kegiatan ini dilaksanakan secara rutin dengan melibatkan partisipasi aktif seluruh pegawai PLN UP3 Sukabumi. Melalui semangat berbagi dan saling menguatkan, PLN berharap dapat terus hadir sebagai perusahaan yang tidak hanya menghadirkan terang, tetapi juga membawa manfaat dan harapan bagi masyarakat.(adv)

Berita Terkait
Berita Terkini