SUKABUMIUPDATE.com - Kreativitas bukan hanya milik seniman, tapi milik semua warga. Hal itu disampaikan Wali Kota Sukabumi, H. Ayep Zaki, dalam audiensi resmi dengan Menteri Ekonomi Kreatif RI, Teuku Riefky Harsya, pada Selasa, 22 Juli 2025 di Jakarta.
Dalam pertemuan yang juga dihadiri Wakil Wali Kota Bobby Maulana, Anggota DPR RI Dapil IV Jabar, serta jajaran Disporapar Kota Sukabumi itu, dibahas penguatan sektor ekonomi kreatif sebagai mesin pertumbuhan baru.
Sukabumi menjadi daerah ke-80 yang beraudiensi langsung ke Kemenparekraf untuk membangun kolaborasi dan akselerasi ekraf berbasis potensi lokal.
Baca Juga: Ayep Zaki Beberkan Alasan Pecat Direktur PDAM TBW Kota Sukabumi
Dalam kesempatan tersebut, Kota Sukabumi memperkenalkan berbagai program unggulan seperti Kreatif Fest, Podcast Kepala Daerah, Produksi Film Lokal, hingga Festival Kopi.
Menteri Teuku Riefky merespons positif dengan mendorong pembentukan wadah inkubasi, koperasi kreator, hingga pemanfaatan algoritma digital untuk promosi konten daerah.
“Dulu daerah maju karena industri, kini bisa tumbuh lewat karya dan informasi,” kata Menteri.
Kolaborasi pusat dan daerah ini menjadi langkah strategis menjadikan Sukabumi sebagai kota kreatif berdaya saing nasional. (ADV)
Sumber: Siaran Pers