UPP Surade Tempat Favorit Mahasiswa, Harapan untuk Budaya Literasi di Sukabumi Selatan

Sukabumiupdate.com
Selasa 01 Jul 2025, 14:15 WIB
UPP Surade Tempat Favorit Mahasiswa, Harapan untuk Budaya Literasi di Sukabumi Selatan

Siti Sodiah (22 tahun), mahasiswi STKIP Bina Mutiara Kampus 2 Surade saat berada di UPP Surade yang dikelola Diarpus Kabupaten Sukabumi. | Foto: SU/Ragil Gilang

SUKABUMIUPDATE.com - Keberadaan Unit Pelayanan Perpustakaan (UPP) Surade yang dikelola Dinas Arsip dan Perpustakaan (Diarpus) Kabupaten Sukabumi mendapat apresiasi. Dua mahasiswa STKIP Bina Mutiara Kampus 2 Surade, Ragil Nurdiansyah (21 tahun) dan Siti Sodiah (22 tahun), menyampaikan testimoni atas manfaat yang dirasakan.

Menurut Ragil, mahasiswa Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD), UPP Surade telah memberikan kontribusi besar dalam menunjang aktivitas akademik mahasiswa.

“Kami sangat terbantu, baik dalam mengerjakan tugas, sebagai tempat berdiskusi, maupun untuk membaca buku-buku yang disediakan. Hal ini sangat bermanfaat, tidak hanya untuk mahasiswa, tapi juga untuk pelajar SD, SMP, hingga SLTA di wilayah Surade dan sekitarnya,” ungkap Ragil kepada sukabumiupdate.com pada Selasa (1/7/2025).

Ia berharap ke depan koleksi buku di UPP Surade semakin lengkap dan fasilitas seperti komputer ditambah, guna mendukung kebutuhan pengunjung yang semakin meningkat.

Baca Juga: Diarpus Sukabumi Latih Guru dan Pustakawan Membaca Nyaring demi Literasi Anak

Senada dengan Ragil, Siti Sodiah mengaku terbantu dengan keberadaan UPP Surade. “Kami jadi lebih mudah dalam melaksanakan tugas. Kami juga bisa berdiskusi bersama teman-teman di sana. Harapan saya, ke depan bisa ada penambahan buku dan komputer agar lebih lengkap dan menunjang kebutuhan mahasiswa maupun pelajar," ujarnya.

UPP Surade terus berupaya memberikan layanan literasi yang merata di wilayah selatan Kabupaten Sukabumi, termasuk menyediakan ruang belajar yang nyaman dan koleksi buku yang relevan dengan kebutuhan pelajar dan mahasiswa. "Insya Allah, apa yang menjadi harapan dan keinginan pelajar dan mahasiswa, akan kami sampaikan pada pimpinan," ucap singkat Petugas Administrasi Pelayanan UPP Surade, Jajang Nurjaman. (ADV)

Berita Terkait
Berita Terkini