Kebakaran di Bantargadung Sukabumi, Rumah Ayah dan Anak Rata dengan Tanah

Sukabumiupdate.com
Senin 02 Jun 2025, 18:29 WIB
Kebakaran melahap habis rumah ayah dan anak di Bantargadung Sukabumi pada Senin (2/6/2025). (Sumber foto: Istimewa)

Kebakaran melahap habis rumah ayah dan anak di Bantargadung Sukabumi pada Senin (2/6/2025). (Sumber foto: Istimewa)

SUKABUMIUPDATE.com - Dua rumah di Kampung Bumi Indah, RT 01 RW 05, Desa Mangunjaya, Kecamatan Bantargadung, Kabupaten Sukabumi, hangus terbakar hingga rata dengan tanah. Kebakaran diduga dipicu korsleting listrik.

Peristiwa ini terjadi pada Senin (2/6/2025) sekitar pukul 08.30 WIB. Dua rumah yang terbakar milik Suhi (70 tahun) dan anaknya, Idi (40 tahun), yang tinggal berdampingan.

"Iya, dua rumah terbakar habis, rata dengan tanah. Dugaan sementara penyebabnya korsleting listrik," kata Petugas Penanggulangan Bencana Kecamatan (P2BK) Bantargadung, Sihabudin, kepada sukabumiupdate.com.

Baca Juga: Geger Perempuan di Cidahu Sukabumi Ditemukan Meninggal Dalam Sumur 16 Meter

Sihabudin menyampaikan, api pertama kali muncul di rumah Suhi, kemudian dengan cepat merembet ke rumah Idi karena jaraknya berdekatan. Warga sempat panik dan mencoba memadamkan api dengan alat seadanya sebelum bantuan datang.

"Alhamdulillah tidak ada korban jiwa. Tapi kerugian ditaksir sekitar Rp80 juta. Korban sementara mengungsi ke rumah saudara," imbuhnya.

Berita Terkait
Berita Terkini