TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
bankbjb

Belum Berhasil Dievakuasi, Kronologi Pick Up Masuk Jurang di Cisarakan Sukabumi

Kanit Gakkum Satlantas Polres Sukabumi Ipda M Yanuar Fajar mengatakan pascakecelakaan itu pihaknya langsung menerjukan tim untuk evakuasi.

Penulis
Senin 19 Des 2022, 13:49 WIB

Mobil pick up yang masuk jurang di Tanjakan Cisarakan, Desa Buniwangi, Kecamatan Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi, Minggu, 18 Desember 2022. | Foto: Istimewa

SUKABUMIUPDATE.com - Mobil pick up yang masuk jurang di Tanjakan Cisarakan, Desa Buniwangi, Kecamatan Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi, Minggu, 18 Desember 2022, masih belum berhasil dievakuasi hingga Senin siang (19/12/2022).

Kanit Gakkum Satlantas Polres Sukabumi Ipda M Yanuar Fajar mengatakan pascakecelakaan itu pihaknya langsung menerjunkan tim untuk evakuasi. Namun proses evakuasi yang berlangsung hingga Senin pukul 03.00 WIB belum berhasil.

Bahkan tali sling yang digunakan truk derek pun sempat putus. "Semalam sampai jam 3 evakuasi, tapi belum berhasil, tali slingnya putus," ujar Fajar kepada sukabumiupdate.com.

Baca Juga: Mobil Masuk Jurang Cisarakan Sukabumi, Kades Buniwangi: 2 Orang Dibawa ke RS

Fajar mengatakan rencananya untuk lanjutan evakuasi mobil pick up yang masuk jurang sedalam 40 meter tersebut akan dilakukan menggunakan truk derek lebih besar. "Kami menunggu derek yang lebih besar dari Pul Sukabumi Kota," katanya.

Lebih lanjut Fajar menuturkan kecelakaan terjadi kemarin sekira pukul 14.30 WIB. Bermula saat mobil Suzuki Carry Pick Up B 9299 HC yang dikemudikan Setio (36 tahun) dengan penumpang Kusnadi (44 tahun) melaju dari arah Palabuhanratu menuju Cibadak.

Setibanya di tempat kejadian dan sewaktu melintasi jalan lurus menanjak, kata Fajar, kendaraan pick up yang mengangkut sepeda motor itu tidak kuat menanjak.

"Lalu penumpang dan pengemudi Suzuki Carry turun untuk mengganjal ban belakang kendaraan, tetapi kendaraan malah mundur dengan tidak terkendali sehingga terperosok ke kedalaman sekitar 30 meter (atau sampai 40 meter),” kata Fajar.

Baca Juga: Truk Kontainer di Cisarakan Sukabumi Dievakuasi, Lalu Lintas ke Cikidang Normal

Fajar memastikan tidak ada korban jiwa maupun luka dalam kejadian ini. “Hanya mengalami kerugian materi Rp 5 juta,” ujar dia.


Halaman :
Berita Terkait
BERITA TERPOPULER
Berita Terkini
x