TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
bankbjb

Hengkang dari Golkar, Dedi Mulyadi Maju DPR RI Dapil Sukabumi dari Gerindra

Dalam video itu juga Dedi Mulyadi diketahui menyapa warga kota dan kabupaten Sukabumi. Dedi Mulyadi menyatakan dirinya berharap bisa silaturahmi dengan warga Sukabumi

Penulis
Rabu 17 Mei 2023, 20:56 WIB

Dedi Mulyadi maju DPR RI Dapil Sukabumi dari Gerindra | Foto : Ist

SUKABUMIUPDATE.com - Politisi Partai Golkar dan mantan Bupati Purwakarta, Dedi Mulyadi menyatakan diri keluar dari Partai Golkar. Diketahui kabar Dedi Mulyadi mundur dari Partai Golkar sejak beredarnya foto surat pengunduran diri mantan Ketua DPD Golkar Jawa Barat tersebut tertanggal 10 Mei 2023 dengan tanda tangan basah yang dibubuhkan di bagian bawah surat.

Tidak lama berselang, kemudian beredar video pengakuan Dedi Mulyadi yang menyatakan dirinya sudah bergabung dengan Partai Gerindra. Dalam video tersebut juga Dedi Mulyadi menyatakan bahwa ia siap kembali berpolitik untuk mengurus kampung, dan tata kota serta membangun Jawa Barat Istimewa.

Namun, dalam video itu juga Dedi Mulyadi diketahui menyapa warga kota dan kabupaten Sukabumi. Dedi Mulyadi menyatakan dirinya berharap bisa silaturahmi dengan warga Sukabumi dengan tujuan untuk mempererat persaudaraan agar saling menyayangi dan bukan sekedar kepalsuan belaka.

Baca Juga: 4 Rekomendasi Warung Lotek Sukabumi, Berikut Ulasan Pengunjung

Dalam video Dedi Mulyadi yang diunggah ulang oleh akun Youtube JubirTV itu menyertakan caption apa yang disampaikan Dedi Mulyadi bahwa dirinya berharap bisa silaturahmi dengan warga Sukabumi seolah Dedi Mulyadi akan maju DPR RI dari Dapil Sukabumi (Jabar IV) .

"Beredarnya video tersebut, seperti mensiyalir dedi akan mencalonkan diri menjadi anggota DPR RI dari Dapil kota dan kabupaten Sukabumi," tulis JubirTV dalam potongan captionnya, Rabu (17/05/2023)

Terpisah, Ketua DPC Gerindra Kabupaten Sukabumi Yudha Sukmagara, membenarkan Dedi Mulyadi akan mencalonkan DPR RI, dari Partai Gerindra. Hal tersebut diungkapkan Yudha, usai partai Gerindra Kabupaten Sukabumi menyerahkan berkas pendaftaran 50 Bacaleg ke kantor KPU di Jalan Siliwangi, Kecamatan Cibadak, Kabupaten Sukabumi.

"Betul kita benarkan, kang Dedi mulai detik kemarin, sudah menjadi kader Partai Gerindra dan mencalonkan DPR RI," ujar Yudha kepada awak media pada Minggu 14 Mei 2023.

Namun, Yudha sendiri dalam kesempatan tersebut mengaku belum menerima informasi dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Gerindra. "Saya belum ada penyampaian dari pusat, karena ranahnya ada di tingkat pusat," kata dia.

Baca Juga: Ayep Zaki Rambah Ekosistem Perekonomian Nelayan Palabuhanratu Sukabumi


Halaman :
Berita Terkait
BERITA TERPOPULER
Berita Terkini