SUKABUMIUPDATE.com - Konflik yang terjadi antara Rien Wartia Trigina atau Erin dengan mantan asisten rumah tangganya (ART) yang bernama Hera masih belum menemukan titik terang.
Usai saling melapor ke polisi, Hera menggelar konferensi pers di kawasan Tebet, Jakarta Selatan, pada Sabtu, 9 Mei 2026, untuk mengungkapkan beberapa hal yang sempat dibahas oleh mantan istri Andre Taulany dalam permasalahan mereka.
Seperti diketahui, Erin menuding bahwa selama bekerja Hera telah melanggar privasi keluarganya. Merasa tidak terima Hera memberikan klarifikasi atas tudingan tersebut.
Mengutip dari Suara.com, pertama, Hera membantah pernah memakai baju putri Erin dan Andre, kemudian mempostingnya di media sosial.
"Kalau masalah baju, saya paling nggak terima. Ini jelas fitnah, itu baju saya," kata Hera dikutip dari Suara.com pada Senin, (11/05/2026).
Hera bahkan sampai berani bersumpah, bahwa baju tersebut adalah miliknya.
"Saya ada buktinya di grup. Video saya memakai baju itu, bukan bajunya Lova (anak Erin dan Andre)," ujar Hera.
Baca Juga: Mantan ART Terancam 4 Tahun Penjara Usai Erin Taulany Buat Laporan ke Polisi
Kedua, Hera mengklarifikasi tuduhan memposting foto putra Erin dan Andre, Kenzy Taulany, dengan caption mengaku suaminya. Hera mengatakan ia hanya bercanda. Lagipula, ia melanjutkan, Kenzy sudah mengizinkan untuk membagikan fotonya dii media sosial.
"Itu buat bercandaan. Mana mungkin suami saya. Saya juga punya suami dan dia biasa aja lho," ujar Hera.
Bagi Hera, unggahan tersebut merupakan sebuah ungkapan bangga bisa bekerja dengan keluarga artis.
"Saya kan dari kampung, bangga, namanya foto sama anak artis," ucapnya.
Hera boleh membantah. Namun, Erin kadung melaporkannya ke Polres Jakarta Selatan atas penyebaran identitas tanpa izin. Sebelumnya, Hera lebih dulu melaporkan Erin ke Polda Metro Jaya atas dugaan kekerasan.
Sumber: Suara.com



