TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
bankbjb

Puasa Sunnah Desember 2022, Jadwal Lengkap Beserta Niat dan Doanya

Bulan Desember 2022, terdapat sejumlah amalan yang bisa dilakukan oleh umat muslim untuk mendulang pahala.

Minggu 4 Des 2022, 18:00 WIB

Ilustrasi Puasa - Puasa Sunnah Desember 2022. Foto: Freepik.com

SUKABUMIUPDATE.com - Bagi umat muslim memasuki penghujung tahun 2022 banyak sekali amalan yang dapat dikerjakan, salah satunya adalah puasa sunnah. Selain bermanfaat untuk melatih diri dalam kesabaran, puasa juga dapat menambah pahala.

Dikutip dari Suara.com, lalu puasa apa saja yang mesti dilakukan? Berikut jadwal puasa sunnah di bulan Desember 2022.

Puasa sunnah adalah salah satu puasa yang tidak wajib dikerjakan oleh umat Islam. Akan tetapi, jika umat Muslim melakukannya, maka ia akan mendapatkan pahala sedangkan jika tidak, dia tidak berdosa.

Baca Juga: Doa untuk Keberkahan Rumah Tangga Agar Selalu Rukun dan Bahagia

Nah, di bulan Desember ini umat Islam telah memasuki bulan Jumadil Awal dalam kalender Islam. Dimana bulan Jumadil Awal memiliki banyak sekali keutamaannya. Karena bulan itu merupakan salah satu bulan mulia yang diagungkan oleh Allah SWT dan juga Rasul-Nya.

Lantas apa saja puasa yang dianjurkan untuk dikerjakan pada bulan Desember? Untuk mendapatkan pahala yang berlimpah di bulan ini, mari kita simak jadwal puasa puasa sunnah bulan Desember 2022 di bawah ini.

Jadwal Puasa Sunnah Desember 2022

Berikut ini jadwal lengkap puasa yang dapat dikerjakan di bulan Desember 2022:

1. Puasa Senin dan Kamis

Puasa Senin Kamis adalah salah satu amalan sunnah yang sangat dianjurkan oleh Nabi Muhammad SAW. Dalam sebuah hadis yang diriwayatkan oleh Imam Tirmidzi, Ibnu Majah, An Nasai, dan Imam Ahmad, Aisyah RA Nabi Muhammad SAW bersabda:


Halaman :
Berita Terkait
BERITA TERPOPULER
Berita Terkini
x