TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
bankbjb

Doa untuk Keberkahan Rumah Tangga Agar Selalu Rukun dan Bahagia

Bagi seorang muslim, doa juga perlu dipanjatkan kepada Allah SWT untuk mewujudkan rumah tangga yang bahagia penuh dengan keberkahan.

Jumat 2 Des 2022, 18:00 WIB

Ilustrasi keluarga bahagia. | Foto: Freepik.com

SUKABUMIUPDATE.com - Semua pasangan suami istri tentunya mengharapkan biduk rumah tangganya selalu rukun dan dijauhkan dari segala permasalahan.

Dilansir dari Tantrum.suara.com (Portal Suara.com), banyak pelajaran penting yang diberikan oleh para ahli dalam mengusahakan terciptanya keluarga idaman yang demikian.

Namun demikian, bagi seorang Muslim usaha dan cara-cara lahiriah tentunya belum cukup untuk mewujudkan cita-cita itu.

Sebagaimana diketahui bahwa kebahagiaan, kedamaian, ketentraman dan hidup saling rukun merupakan urusan hati. Dan kita ketahui bahwa hati setiap manusia ada di dalam genggaman Allah. Ia dapat dengan mudah dibolak-balikkan oleh-Nya.

Karenanya untuk mencapai semua itu mesti ada campur tangan Allah. Secara lahir usaha-usaha tertentu perlu dilakukan demi terciptanya keluarga yang penuh dengan kebahagiaan.

Baca Juga: Minta Pasangan yang Baik, Ini Tata Cara Sholat Hajat Jodoh Lengkap Niat Beserta Doanya

Secara batiniah doa-doa perlu dipanjatkan kepada Allah untuk mewujudkan rumah tangga yang bahagia penuh dengan keberkahan.

Dalam sebuah riwayat ada satu doa yang diajarkan kepada kita untuk mewujudkan rumah tangga yang bahagia penuh dengan keberkahan. Doa tersebut sebagai berikut:

Allâhumma bârik lî fî ahlî wa bârik lahum fiyya warzuqnî minhum warzuqhum minnî. Allâhummajma’ bainanâ mâ jama’ta ilâ khairin wa farriq bainanâ idzâ farraqta ilâ khairin

Artinya: “Ya Allah, berkahilah aku di dalam keluargaku dan berkahilah mereka di dalam diriku. Berilah aku rezeki dari mereka dan berilah mereka rezeki dariku. Ya Allah, kumpulkan kami menuju kebaikan dan pisahkan kami bila Engkau pisahkan menuju kebaikan.”


Halaman :
Berita Terkait
BERITA TERPOPULER
Berita Terkini