TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
bankbjb

Pelajar Wajib Amalkan, Inilah Doa Sebelum dan Sesudah Belajar Agar Menguatkan Daya Ingat

Mengamalkan doa sebelum dan sesudah belajar, Insyallah membuat ilmu dapat terserap dengan baik.

Rabu 30 Nov 2022, 18:00 WIB

Ilustrasi anak-anak sedang belajar. | Foto: Freepik.com

SUKABUMIUPDATE.com - Kegiatan belajar adalah suatu keharusan bagi setiap orang. Dalam Islam sendiri, menuntut ilmu merupakan sebuah ibadah yang memiliki nilai pahala kebaikan.

Maka dari itu, sebelum memulai kegiatan belajar dan sesudahnya, alangkah baiknya mengamalkan doa terlebih dahulu. Apalagi jika akan menghadapi ujian, kegiatan mengingat materi untuk ujian memerlukan fokus agar ujian keesokan harinya diberikan kelancaran dan kemudahan.

Dikutip dari Jogja.suara.com (Portal Suara.com), untuk memudahkan proses belajar, berikut bacaan doa sebelum belajar agar ilmu dapat terserap dengan baik.

Baca Juga: Kumpulan Doa Sehari-hari Lengkap dengan Artinya untuk Diajarkan pada Anak

Bacaan doa sebelum belajar

Bacaan latin: Rodlittu billahirobba, wabi islamidina, wabimuhammadin nabiyyaw warasulla ,robbi zidnii ilmaa warzuqnii fahmaa.

Artinya: "Kami ridho Allah SWT sebagai Tuhanku, Islam sebagai agamaku, dan Nabi Muhammad sebagai Nabi dan Rasul, Ya Allah, tambahkanlah kepadaku ilmu dan berikanlah aku pengertian yang baik"

Bacaan latin: Robbi zidnii 'ilman warzuqnii fahmaa, waj'alnii minash-shoolihiin

Artinya: "Ya Allah, tambahkanlah aku ilmu dan berikanlah aku rizqi akan kepahaman, Dan jadikanlah aku termasuk golongan orang-orang yang shaleh"

Kedua doa di atas disarankan untuk dibaca sebelum belajar apapun, ilmu pengetahuan umum sampai mengaji, meskipun sebenarnya ada doa khusus yang dapat dibaca sebelum belajar mengaji.


Halaman :
Berita Terkait
BERITA TERPOPULER
Berita Terkini
x