SUKABUMIUPDATE.com - Perumda BPR Sukabumi menyatakan kesiapan penuh dalam menyalurkan gaji Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K). Kepala Cabang BPR Cicurug, Dendi Supiyandi, mengatakan bahwa seluruh perangkat dan sistem pendukung telah tersedia dan siap digunakan.
"Alhamdulillah untuk saat ini kita sudah siap, karena perangkat sudah ada. Selain itu, proses sosialisasi juga sudah dilakukan sebelumnya. Untuk aktivasinya kemarin sudah dilaksanakan di Parungkuda," ujar Dendi kepada sukabumiupdate.com, Rabu (16/7/2025).
Dendi menyebut, sejauh ini terdapat 36 orang P3K yang terdata akan menerima gaji melalui BPR Cicurug. Namun, pihaknya tidak menutup kemungkinan untuk melayani lebih banyak nasabah P3K ke depannya.
Baca Juga: DP3A Sukabumi Lakukan Pendampingan Korban Dugaan Tindak Asusila Kepala Madrasah
Terkait mekanisme pencairan gaji, Dendi menjelaskan bahwa prosesnya akan berjalan secara otomatis ke rekening masing-masing penerima. "Verifikasinya nanti di sistem. Setelah data masuk, kita langsung salurkan. Begitu mereka bawa buku tabungannya, kita cek, kalau dananya sudah masuk, langsung bisa dicairkan," jelasnya.
Penyaluran gaji ini menggunakan produk khusus bernama Tabungan Layanan Gaji (TALAGA). Produk ini memang dirancang untuk kebutuhan payroll gaji P3K.
"Produk TALAGA memang spesifik untuk pelayanan gaji. Kelebihannya, meskipun secara fungsi sama dengan tabungan biasa, tapi ini didesain khusus untuk program gaji P3K," ungkapnya.
Baca Juga: Per 1 Agustus 2025, Tarif KA Pangrango Naik Jadi Rp55.000/Penumpang
Dendi berharap kemitraan antara Perumda BPR Sukabumi dan para aparatur pemerintah dapat semakin erat. "Harapannya bisa lebih mempererat lagi sebagai stakeholder PNS. Kita juga ingin meningkatkan performa pelayanan, ini salah satu bentuk kepercayaan serta dukungan dari pemilik ke kita. Mudah-mudahan kita bisa mewujudkan apa yang diharapkan oleh pemilik juga," pungkasnya. (adv)