Jokowi dan Ridwan Kamil Cek Bahan Pokok Jelang Nataru di Perbatasan Bogor Sukabumi

Jumat 23 Desember 2022, 12:47 WIB
Presiden Jokowi dan Gubernur Ridwan Kamil blusukan di Pasar Cigombong Bogor, Jawa Barat, Jumat (23/12/2022) (Sumber: akun facebook (Lina Wati Msi))

Presiden Jokowi dan Gubernur Ridwan Kamil blusukan di Pasar Cigombong Bogor, Jawa Barat, Jumat (23/12/2022) (Sumber: akun facebook (Lina Wati Msi))

SUKABUMIUPDATE.com - Presiden Joko Widodo atau Jokowi bersama Gubernur Jawa Barat Ridwan (Emil) Kamil blusukan ke perbatasan Kabupaten Bogor dan Sukabumi, pada Jumat (23/12/2022). Jokowi dan Emil mendatangi Pasar Cigombong, Kabupaten Bogor.

Melansir tempo.co, kedatangan keduanya untuk mengecek stabilitas harga bahan pokok menjelang libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2023.

"Saya senang beberapa barang tadi harganya turun, ada dua yang naik, daging. Daging yang beku naik dari Rp85 ribu sekilo ke Rp95 ribu, tapi yang daging mentah harganya tetap," kata Jokowi, Jumat, 23 Desember 2022.

Baca Juga: Covid-19 Melandai, Jokowi Beri Sinyal Mungkin Hentikan PPKM Akhir Tahun 2022

Selain daging beku, Jokowi menyebut harga bawang merah juga mengalami kenaikan sebesar Rp2 ribu. Sementara bawang putih dan telur mengalami penurunan harga. Dengan kondisi ini Jokowi menyatakan harga bahan pokok jelang Libur Nataru cukup stabil.

"Kurang lebih sama, kita kan kemaren tidak hanya di sini saja masuk pasarnya, kurang lebih sama. Kurang lebih pasti sama. Cabai sekarang turunnya agak drastis Rp30 ribu sekilo biasanya di atas Rp60 ribu," kata Jokowi yang juga menyempatkan bagi-bagi bansos kepada pedagang.

Blusukan Jokowi ke wilayah Jawa Barat ini bukan hanya untuk blusukan ke pasar, tetapi juga untuk meresmikan beberapa proyek, seperti Bendungan Ciawi dan Bendungan Sukamahi di Bogor. Kedua bendungan ini merupakan salah satu langkah Jokowi mengurangi banjir di Ibu Kota Jakarta akibat limpasan air dari Bogor.

Sumber: Tempo.co (M Julnis Firmansyah)

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Editor :
Berita Terkait
Berita Terkini
Jawa Barat10 Februari 2025, 23:10 WIB

Bey Machmudin Apresiasi Kontribusi Pers dalam Pembangunan Jabar

Bey berharap pers tetap mengedepankan pemberitaan yang berimbang, tidak hanya mengutamakan kecepatan tetapi juga kualitas.
Pj Gubernur Jabar Bey Machmudin. (Sumber Foto: Dok. AMSI)
Sukabumi10 Februari 2025, 22:59 WIB

PN Cibadak Sukabumi Ungkap Alasan Vonis Kasus Pembunuhan Wanita Cianjur Ditunda

Vonis kasus pembunuhan wanita Cianjur yang ditunda majelis hakim ini memicu kemarahan keluarga korban. Berikut alasan PN Cibadak Sukabumi.
Dua terdakwa kasus pembunuhan wanita Cianjur di Gegerbitung Sukabumi saat akan memasuki ruang sidang. (Sumber : SU/Ilyas)
DPRD Kab. Sukabumi10 Februari 2025, 22:59 WIB

Reses Dewan Loka Tresnajaya Soroti Potensi Ekonomi Masyarakat di Cicurug Sukabumi

Anggota DPRD Kabupaten Sukabumi, Loka Tresnajaya, mengadakan reses yang digelar di Aula Kecamatan Cicurug, pada Senin (10/2/2025)
Reses I tahun 2025 Anggota DPRD Kabupaten Sukabumi, Loka Tresnajaya di Cicurug | Foto : Ibnu Sanubari
Aplikasi10 Februari 2025, 22:41 WIB

PLN UP3 Sukabumi Hadirkan Kemudahan Bayar Listrik Tepat Waktu melalui PLN Mobile

PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Sukabumi terus berinovasi dengan menghadirkan kemudahan pembayaran listrik tepat waktu melalui aplikasi PLN Mobile
Pembayaran listrik tepat waktu melalui aplikasi PLN Mobile | Foto : Istimewa
Sukabumi10 Februari 2025, 22:33 WIB

Edukasi Sejak Dini! PLN UP3 Sukabumi Ajak Pelajar Kenali dan Cegah Bahaya Listrik Demi Keselamatan

PLN UP3 Sukabumi melalui PLN Unit Layanan Pelanggan (ULP) Pelabuhan Ratu menggelar kegiatan sosialisasi keselamatan ketenagalistrikan di SMAN 1 Pelabuhan Ratu pada Kamis (06/01/2025).
PLN UP3 Sukabumi Ajak Pelajar Kenali dan Cegah Bahaya Listrik Demi Keselamatan Bersama | Foto : Istimewa
Sehat10 Februari 2025, 22:29 WIB

Dinkes Kabupaten Sukabumi Pastikan 58 Puskesmas Siap Layani PKG Hari Ulang Tahun

Sebanyak 58 puskesmas atau total keseluruhan puskesmas yang ada di Kabupaten Sukabumi siap layani pemeriksaan kesehatan gratis.
Layanan pemeriksaan kesehatan gratis di Puskesmas Kalibunder Sukabumi. (Sumber Foto: Istimewa)
DPRD Kab. Sukabumi10 Februari 2025, 22:06 WIB

Dewan Dapil II Sukabumi Siap Kawal Hasil Musrenbangcam Parungkuda

Dua anggota DPRD Kabupaten Sukabumi dari Dapil II, yaitu Teddy Setiadi dan Hendra Purnama, turut menghadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan Kecamatan (Musrenbangcam) Parungkuda
Anggota DPRD Kabupaten Sukabumi, Teddy Setiadi dan Hendra Purnama saat menghadiri Musrenbangcam Parungkuda | Foto : Ibnu Sanubari
Keuangan10 Februari 2025, 21:35 WIB

1.766 Nasabah BPR Sukabumi Cabang Cicurug Mulai Cairkan Tabungan Hari Raya

Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Sukabumi Cabang Cicurug telah mulai mencairkan Tabungan Hari Raya (Tahara) sejak 3 Februari 2025
Haula Gustika Triana, Customer Service Perumda BPR Sukabumi Cabang Cicurug | Foto : Ibnu Sanubari
Gadget10 Februari 2025, 21:00 WIB

15 Cara Mengatasi Laptop Lemot Saat Dihidupkan, Yuk Ikuti Langkahnya!

Ada beberapa faktor yang bisa menyebabkan laptop menjadi lemot terutama saat pertama kali dihidupkan.
Ilustrasi - Laptop lemot bagaikan mimpi buruk bagi para penggunanya. Aktivitas terhambat, frustrasi melanda, dan pekerjaan pun tertunda. (Sumber : Freepik.com/@jcomp).
Musik10 Februari 2025, 20:00 WIB

Dinantikan! Konser dan Fanmeeting Artis Korea Selatan di Indonesia Februari 2025

Februari tahun ini sejumlah idol K-Pop dan artis Korea Selatan akan mendatangi Indonesia untuk bertemu dengan penggemar melalui konser maupun fanmeeting.
Dinantikan! Konser dan Fanmeeting Artis Korea Selatan di Indonesia Februari 2025 (Sumber : Istimewa)