5 Menit Lewat Tol Cigombong, Rekomendasi Tempat Wisata Sekitar Bocimi

Senin 24 April 2023, 07:00 WIB
Desain KEK Lido di Kabupaten Bogor. | 5 Menit Lewat Tol Cigombong, Rekomendasi Tempat Wisata Sekitar Bocimi | Foto: mncland.com

Desain KEK Lido di Kabupaten Bogor. | 5 Menit Lewat Tol Cigombong, Rekomendasi Tempat Wisata Sekitar Bocimi | Foto: mncland.com

SUKABUMIUPDATE.com - Tol Bocimi atau Bogor-Ciawi-Sukabumi menjadi salah satu akses transportasi jalur darat yang fungsional saat Libur Lebaran 2023. Jadwal Fungsional Tol Bocimi yakni pada 15 April hingga 1 Mei 2023 mendatang.

Fungsionalnya Tol Bocimi secara tidak langsung mengenalkan spot Wisata sekitar Bogor, Ciawi dan Sukabumi yang apik! Salah satu wisata itu bisa masuk lewat Gerbang Tol Cigombong, dan ini tentu jadi salah satu Rekomendasi Tempat Wisata Sekitar Bocimi.

PT. Trans Jabar Tol Melalui unggahan Instagram resminya @transjabartol, memberikan beberapa Rekomendasi Tempat Wisata Sekitar Bocimi dan salah satu destinasi ini bisa masuk lewat Gerbang Tol Cigombong.

"#sobatbocimi dan #sobatcisuka yang masih bingung mencari tempat wisata yang aksesnya baik dan mudah. Berikut info beberapa tempat wisata jempolan beserta jarak dan waktu tempuhnya dari gerbang tol terdekat" tulis PT. Trans Jabar Tol, dilansir pada Jumat (21/4/2023).

Baca Juga: Dekat dengan Nyi Roro Kidul, Palabuhanratu Sukabumi Jadi Tempat Menyeramkan Di Dunia

Untuk Tempat Wisata Sekitar Bocimi berikut, pemudik bisa masuk Lewat Gerbang Tol Cigombong.

Lido Golf & Resort

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mendampingi Presiden RI Joko Widodo pada peresmian KEK Lido City di Kabupaten Bogor, Jumat (31/3/2023).Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mendampingi Presiden RI Joko Widodo pada peresmian KEK Lido City di Kabupaten Bogor, Jumat (31/3/2023).

Rekomendasi Tempat Wisata Sekitar Bocimi berikutnya adalah Lido Golf & Resort. Pemudik yang ingin Libur Lebaran ke Lido Golf & Resort bisa masuk lewat Gerbang Tol Cigombong

Waktu tempuh dari Gerbang Tol Cigombong yakni hanya 5 menit saja untuk jarak 2.9 kilometer.

Presiden Joko Widodo telah meresmikan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Lido milik bos MNC Group Hary Tanoesoedibjo di Kabupaten Bogor, Jawa Barat. KEK tersebut berada di Kecamatan Cigombong yang berbatasan dengan Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi.

Baca Juga: Tahun 1371 H, Presiden Soekarno Shalat Ied di Lapang Merdeka Sukabumi

Pemilihan lokasi KEK Lido hanya berjarak 50 menit perjalanan dari Jakarta. Kawasan ini juga dikelilingi Gunung Gede Pangrango dan Gunung Salak.

KEK Lido adalah bukti pemanfaatan akses Tol Jagorawi (Jakarta-Bogor-Ciawi) yang sudah bersambung dengan Tol Bocimi (Bogor-Ciawi-Sukabumi). Tempat Wisata satu ini juga ada theme park, movie land, water park, techno park, hingga kawasan untuk otomotif.

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Editor :
Berita Terkait
Berita Terkini
Jawa Barat10 Februari 2025, 23:10 WIB

Bey Machmudin Apresiasi Kontribusi Pers dalam Pembangunan Jabar

Bey berharap pers tetap mengedepankan pemberitaan yang berimbang, tidak hanya mengutamakan kecepatan tetapi juga kualitas.
Pj Gubernur Jabar Bey Machmudin. (Sumber Foto: Dok. AMSI)
Sukabumi10 Februari 2025, 22:59 WIB

PN Cibadak Sukabumi Ungkap Alasan Vonis Kasus Pembunuhan Wanita Cianjur Ditunda

Vonis kasus pembunuhan wanita Cianjur yang ditunda majelis hakim ini memicu kemarahan keluarga korban. Berikut alasan PN Cibadak Sukabumi.
Dua terdakwa kasus pembunuhan wanita Cianjur di Gegerbitung Sukabumi saat akan memasuki ruang sidang. (Sumber : SU/Ilyas)
DPRD Kab. Sukabumi10 Februari 2025, 22:59 WIB

Reses Dewan Loka Tresnajaya Soroti Potensi Ekonomi Masyarakat di Cicurug Sukabumi

Anggota DPRD Kabupaten Sukabumi, Loka Tresnajaya, mengadakan reses yang digelar di Aula Kecamatan Cicurug, pada Senin (10/2/2025)
Reses I tahun 2025 Anggota DPRD Kabupaten Sukabumi, Loka Tresnajaya di Cicurug | Foto : Ibnu Sanubari
Aplikasi10 Februari 2025, 22:41 WIB

PLN UP3 Sukabumi Hadirkan Kemudahan Bayar Listrik Tepat Waktu melalui PLN Mobile

PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Sukabumi terus berinovasi dengan menghadirkan kemudahan pembayaran listrik tepat waktu melalui aplikasi PLN Mobile
Pembayaran listrik tepat waktu melalui aplikasi PLN Mobile | Foto : Istimewa
Sukabumi10 Februari 2025, 22:33 WIB

Edukasi Sejak Dini! PLN UP3 Sukabumi Ajak Pelajar Kenali dan Cegah Bahaya Listrik Demi Keselamatan

PLN UP3 Sukabumi melalui PLN Unit Layanan Pelanggan (ULP) Pelabuhan Ratu menggelar kegiatan sosialisasi keselamatan ketenagalistrikan di SMAN 1 Pelabuhan Ratu pada Kamis (06/01/2025).
PLN UP3 Sukabumi Ajak Pelajar Kenali dan Cegah Bahaya Listrik Demi Keselamatan Bersama | Foto : Istimewa
Sehat10 Februari 2025, 22:29 WIB

Dinkes Kabupaten Sukabumi Pastikan 58 Puskesmas Siap Layani PKG Hari Ulang Tahun

Sebanyak 58 puskesmas atau total keseluruhan puskesmas yang ada di Kabupaten Sukabumi siap layani pemeriksaan kesehatan gratis.
Layanan pemeriksaan kesehatan gratis di Puskesmas Kalibunder Sukabumi. (Sumber Foto: Istimewa)
DPRD Kab. Sukabumi10 Februari 2025, 22:06 WIB

Dewan Dapil II Sukabumi Siap Kawal Hasil Musrenbangcam Parungkuda

Dua anggota DPRD Kabupaten Sukabumi dari Dapil II, yaitu Teddy Setiadi dan Hendra Purnama, turut menghadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan Kecamatan (Musrenbangcam) Parungkuda
Anggota DPRD Kabupaten Sukabumi, Teddy Setiadi dan Hendra Purnama saat menghadiri Musrenbangcam Parungkuda | Foto : Ibnu Sanubari
Keuangan10 Februari 2025, 21:35 WIB

1.766 Nasabah BPR Sukabumi Cabang Cicurug Mulai Cairkan Tabungan Hari Raya

Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Sukabumi Cabang Cicurug telah mulai mencairkan Tabungan Hari Raya (Tahara) sejak 3 Februari 2025
Haula Gustika Triana, Customer Service Perumda BPR Sukabumi Cabang Cicurug | Foto : Ibnu Sanubari
Gadget10 Februari 2025, 21:00 WIB

15 Cara Mengatasi Laptop Lemot Saat Dihidupkan, Yuk Ikuti Langkahnya!

Ada beberapa faktor yang bisa menyebabkan laptop menjadi lemot terutama saat pertama kali dihidupkan.
Ilustrasi - Laptop lemot bagaikan mimpi buruk bagi para penggunanya. Aktivitas terhambat, frustrasi melanda, dan pekerjaan pun tertunda. (Sumber : Freepik.com/@jcomp).
Musik10 Februari 2025, 20:00 WIB

Dinantikan! Konser dan Fanmeeting Artis Korea Selatan di Indonesia Februari 2025

Februari tahun ini sejumlah idol K-Pop dan artis Korea Selatan akan mendatangi Indonesia untuk bertemu dengan penggemar melalui konser maupun fanmeeting.
Dinantikan! Konser dan Fanmeeting Artis Korea Selatan di Indonesia Februari 2025 (Sumber : Istimewa)