450 Personel Kawal Pemilu di Sukabumi, Pj Wali Kota Bicara Dukungan Anggaran

Selasa 17 Oktober 2023, 13:58 WIB
Pj Wali Kota Sukabumi Kusmana Hartadji saat menghadiri apel pasukan Operasi Mantap Brata Lodaya 2023-2024 pada Selasa (17/10/2023) di Makodim 0607 Kota Sukabumi. | Foto: Website Pemkot Sukabumi

Pj Wali Kota Sukabumi Kusmana Hartadji saat menghadiri apel pasukan Operasi Mantap Brata Lodaya 2023-2024 pada Selasa (17/10/2023) di Makodim 0607 Kota Sukabumi. | Foto: Website Pemkot Sukabumi

SUKABUMIUPDATE.com - Polres Sukabumi Kota menggelar apel pasukan Operasi Mantap Brata Lodaya 2023-2024 pada Selasa (17/10/2023) di Makodim 0607 Kota Sukabumi. Apel untuk memastikan kesiapan pengamanan menghadapi Pemilu Serentak tahun depan ini dihadiri Penjabat Wali (Pj) Kota Sukabumi Kusmana Hartadji.

Kapolres Sukabumi Kota AKBP Ari Setyawan Wibowo yang membacakan sambutan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengatakan apel ini bentuk pemeriksaan akhir kesiapan personel dan sarana prasarana penunjang Operasi Mantap Brata 2023-2024. Ia juga menyampaikan dalam pelaksanaan operasi, setiap personel harus memiliki sikap tanggung jawab, humanis, profesional, dan berkoordinasi dengan berbagai pihak.

Operasi akan dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia dan berlangsung selama 222 hari, mulai 19 Oktober 2023 hingga 20 Oktober 2024. Dalam pelaksanaannya, Polri bekerja sama dengan TNI, kementerian, lembaga, dan instansi terkait, serta mitra keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas). Ari mengatakan jumlah personel gabungan yang dilibatkan dalam operasi ini di Kota Sukabumi sebanyak 450 orang.

Baca Juga: Pj Walkot Hadiri Rakor Persiapan Pemilu 2024 Bersama Forkopimda Sukabumi

Penjabat Wali Kota Sukabumi Kusmana Hartadji ketika diwawancarai setelah apel menyatakan Pemerintah Kota Sukabumi mendukung penuh penyelenggaraan pemilu, salah satunya melalui penyiapan anggaran sesuai peraturan. “Untuk pengamanan dan hal-hal yang terkait, karena kami memang ditugaskan menjadi Pj, salah satunya melaksanakan pemilu kondusif. Dukungan anggaran terkait kewajiban kita sudah diatur oleh peraturan, termasuk juga dari Kemendagri. Sudah disiapkan sedemikian rupa," ujarnya.

Kusmana mengajak semua pihak termasuk masyarakat untuk mendukung terselenggaranya pemilu yang aman dan tertib. “Ini juga butuh dukungan semuanya, termasuk masyarakat, bagaimana pemilu aman dan tertib, dari mulai persiapan, pelaksanaan, pascapelaksanaan, dan nanti juga ketika sudah terpilih baik Pilkada, Pileg ,maupun Pilpres," katanya. (ADV)

Sumber: Website Pemkot Sukabumi

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Berita Terkait
Berita Terkini
Sukabumi Memilih31 Mei 2024, 00:01 WIB

KPU Pastikan Gunakan Kembali Sirekap untuk Pilkada 2024

KPU sedang menyusun daftar perbaikan untuk fitur di Sirekap agar bisa digunakan kembali pada Pilkada 2024.
Aplikasi sirekap Pemilu dipakai kembali KPU di Pilkada 2024. (Sumber : Istimewa)
Sukabumi30 Mei 2024, 23:25 WIB

3 Kampus di Sukabumi Raih Peringkat Perguruan Tinggi Terpopuler Versi UniRank

UniRank merilis sebanyak 596 Perguruan Tinggi yang memenuhi kriteria seleksi. Dari sejumlah tersebut, tiga diantaranya Perguruan Tinggi yang ada di Sukabumi.
Kampus Universitas Nusa Putra Sukabumi | Foto : Istimewa
Sukabumi30 Mei 2024, 23:20 WIB

Nabung Rp30 Ribu Selama 10 Tahun, Tukang Batu Asal Sukabumi Wujudkan Mimpi Naik Haji

Cerita Abad, tukang batu asal Surade Sukabumi sisihkan penghasilan selama 10 tahun agar bisa mewujudkan mimpinya naik haji.
Kisah tukang batu asal Surade Sukabumi bernama Abad (66 tahun). Menanti hingga 10 tahun untuk bisa mewujudkan mimpinya naik haji. (Sumber : Istimewa)
Sukabumi30 Mei 2024, 22:46 WIB

Replika Gigi Megalodon Surade Sukabumi Hilang dan Patah

Replika ini dibuat sesuai dengan apa yang ditemukan oleh masyarakat Desa Gunung Sungging, bahkan giginya disesuaikan dengan jumlah yang ditemukan, yakni sebanyak 242 buah berjejer pada rahang atas dan bawah.
Replika fosil rahang Megalodon, giginya hilang dan patah | Foto : Ragil Gilang
Sukabumi30 Mei 2024, 22:30 WIB

Rawan Kecelakaan, PU Pasang Rambu Peringatan di Jalan Amblas Simpenan Sukabumi

Dinas PU Kabupaten Sukabumi melalui UPTD PU Wilayah IV Palabuhanratu memasang sejumlah rambu peringatan di jalan amblas yang berada di Simpenan Sukabumi.
Dinas PU Kabupaten Sukabumi pasang rambu peringatan di ruas jalan amblas di Simpenan. (Sumber : Istimewa)
Jawa Barat30 Mei 2024, 22:02 WIB

Kisah Adu Kesaktian Mbah Karang Bolong Melawan Jawara Jongos VOC di Pesisir Sukabumi

Pantai Karang Bolong yang berada diperbatasan Desa Cidahu Kecamatan Cibitung dan Desa Sukatani Kecamatan Surade, Kabupaten Sukabumi menjadi saksi pertempuran sengit antara pasukan Belanda dengan keturunan kerajaan Cirebon.
Ilustrasi pertempuran antara Rd.Mas Martanagara alias Mbah Partadilaga atau Mbah Karang Bolong dengan Mbah Brojonoto terjadi dipesisir Pantai Karang Bolong | Foto : Dok Okezone dari Antara
Sukabumi30 Mei 2024, 21:23 WIB

Bahagianya Mak Paraji Warga Surade Sukabumi, Motor Kembali Usai Digondol Maling

Mak Paraji Dede Sumiati kehilangan motor saat tengah diparkirkan di dalam rumah, pada 29 April 2024 lalu. Saat terbangun pada waktu Subuh, motornya sudah hilang digondol maling.
Dede Sumiati (55 tahun) yang berprofesi sebagai Paraji saat mengambil motornya di Mapolres Sukabumi | Foto : Ilyas Supendi
Sukabumi30 Mei 2024, 21:06 WIB

Sembunyikan Sabu di Bungkus Jajanan dan Sedotan, Pria asal Wardoy Sukabumi Ditangkap

Polisi menangkap pengedar narkotika di Wardoy Sukabumi. Sembunyikan sabu di bungkus jajanan dan sedotan.
Barang bukti sabu seberat 10.28 gram yang diamankan polisi dari pria asal Wardoy Sukabumi. (Sumber : Istimewa)
Sukabumi30 Mei 2024, 20:45 WIB

Merasa Kehilangan Motor? Silakan Cek di Mapolres Sukabumi, Berikut Ini Jenisnya

Polres Sukabumi berhasil mengamankan sebanyak 21 unit sepeda motor berbagai merek yang merupakan hasil dari tindak pencurian kendaraan bermotor (Curanmor).
Motor hasil curian diamankan di Mapolres Sukabumi di Palabuhanratu | Foto : Ilyas Supendi
Sukabumi30 Mei 2024, 20:35 WIB

Bertemakan Kearifan Lokal, SDN Cimanggah I Sukabumi Asah Kreativitas Murid Lewat Gelar Karya P5

Murid SDN Cimanggah I Sukabumi gelar karya P5, bentuk implementasi kurikulum merdeka dan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila.
Gelar Karya P5 di SDN Cimanggah I Kota Sukabumi. (Sumber : Website Pemkot Sukabumi)