Dicari Hingga Bogor, Kata Polisi Soal Pencarian Gadis Sukabumi yang Hilang

Sukabumiupdate.com
Jumat 31 Mar 2023, 19:52 WIB
Dicari Hingga Bogor, Kata Polisi Soal Pencarian Gadis Sukabumi yang Hilang

Ilustrasi - Beberapa mitos dan fakta seputar fenomena Blue Moon yang akan menghiasi langit di akhir Mei 2026 (Sumber : AI chatGPT)

SUKABUMIUPDATE.com - Kejadian hilangnya Bunga gadis Sukabumi, yang merupakan seorang influencer Sukabumi telah ditindaklanjuti oleh kepolisian. Polisi dan pihak keluarga telah melakukan pencarian gadis berusia 16 tahun itu.

Gadis yang berasal dari Kecamatan Caringin, Kabupaten Sukabumi, dinyatakan hilang oleh keluarganya sejak Senin 27 Februari 2023. 

Bunga merupakan seorang siswi sebuah SMA di Kabupaten Sukabumi. Menurut pihak keluarga, Bunga pamit berangkat ke sekolah pada Senin pagi namun tak kunjung pulang.

Baca Juga: Sebulan Hilang, Youtuber Sukabumi Ini Diduga Dibawa Kabur Pria Dikenalnya

Pihak keluarga mencari dan menghubungi kesana kemari, termasuk menghubungi seorang pria berinisial DM yang merupakan seorang produser, editor dan manager talent Channel YouTube.

Sebab pada tanggal 27 Februari, ada transaksi transfer uang dari rekening Bunga ke DM. Lalu 10 hari setelah dinyatakan hilang, pihak keluarga menerima pesan Whatsapp dari DM yang menyatakan kalau Bunga dibawanya.

Keluarga menduga, anaknya dibawa kabur oleh DM yang merupakan seorang pemuda asal Kabupaten Bogor. 

Baca Juga: Cerita Keluarga Soal Sosok Pria yang Diduga Terkait Hilangnya YouTuber Sukabumi

Kapolsek Cibadak Kompol Ridwan Ishak melalui Panit Reskrim Polsek Cibadak, Ipda Asep Suhriat menyatakan, pihak keluarga Bunga datang ke Polsek untuk melaporkan kejadian tersebut. "Intinya melaporkan kehilangan, jadi bukan laporan polisi," ujarnya.

Polsek kemudian menindaklanjuti dengan mengeluarkan surat kehilangan orang dan Polsek langsung berupaya melakukan pencarian bersama keluarganya hingga ke Bogor, namun hasilnya nihil. 

Menurutnya, pencarian ke Bogor yang dilakukan seminggu yang lalu berdasarkan hasil pelacakan dari nomor handphone bunga.

Baca Juga: Ada Bocimi Seksi 2, Tol Fungsional Sepanjang 217,2 Km Disiapkan untuk Lebaran

"Kita ke sana ternyata tidak ditemukan. Kemudian dicek kembali ada di Kalapanunggal, kemudian ada di Jakarta. Sudah upaya kita lacak namun memang dari pihak keluarga juga tak tahu dimana-dimananya," jelasnya.

Berita Terkait
Berita Terkini