TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
bankbjb

Dikaitkan Kiamat Sudah Dekat, Ini Fakta Ilmiah Pegunungan Arab Saudi Menghijau

Dibalik gurun-gurun di Aarab Saudi yang menghijau, ternyata ada fakta ilmiahnya.

Penulis
Rabu 11 Jan 2023, 17:00 WIB

Fakta ilmiah gurun-gurun di Arab Saudi menghijau. | (Sumber : Twitter/@theholymosques).

SUKABUMIUPDATE.com - Beberapa waktu yang lalu media sosial Twitter dihebohkan dengan potret pegunungan di Arab Saudi menghijau. Kawasan yang sedari dulu terkenal gersang dan panas, tiba-tiba berubah menjadi hamparan rumput yang luas.

Seperti dilansir Arabia Weather, Minggu, 7 Januari 2023, citra satelit Terra yang dikeluarkan Badan Antariksa Amerika (NASA) mengabadikan pemandangan hijau di beberapa wilayah di Arab Saudi. Vegetasi hijau dapat muncul di daerah kering yang didominasi gurun, seperti kota Makkah, Jeddah, dan Madinah.

Dalam video yang diunggah kantor berita Saudi Press Agency di Twitter pada Kamis, 11 Januari 2023 juga tampak pegunungan Mekkah yang menghijau. Video Arab Saudi menghijau itu ramai diperbincangkan di sosial media. Dalam video tersebut, pegunungan Mekah yang biasanya gersang ditumbuhi rumput hijau.

Baca Juga: 7 Alamat Proxy Whatsapp Indonesia Gratis, Pake WA Gak Perlu Terhubung Internet

Hal itu menuai berbagai komentar dari warganet, bahkan ada yang menyebut fenomena tersebut merupakan tanda-tanda kiamat.

Dihimpun dari Tempo.co, berikut penjelasan ilmiah dibalik peristiwa Arab Saudi menghijau termasuk di pegunungan Mekkah:

1. Curah hujan tinggi

Selama beberapa hari terakhir tercatat aktivitas curah hujan tinggi di Arab Saudi sejak Desember 2022. Curah hujan ini terjadi dengan kecepatan yang sama dan hampir terus menerus dalam jangka waktu yang sangat lama dibandingkan tahun-tahun sebelumnya.

Baca Juga: Setahun Dibuka, Wajah Baru Lapang Merdeka Sukabumi dan Kisah Berdirinya Hotel Victoria

Akibat curah hujan yang melimpah, terutama di wilayah barat Arab Saudi, beberapa daerah menjadi tertutup tanaman hijau secara tidak biasa. Pegunungan yang semula gersang dan tandus juga bersih serta mulai hijau diguyur hujan.


Halaman :
Berita Terkait
BERITA TERPOPULER
Berita Terkini
x