TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
bankbjb

Tumbuh Rumput dan Pohon, Ini Penyebab Gurun di Arab Saudi Mendadak Menghijau

Kondisi gurun di Arab Saudi yang ditumbuhi reumputan dan pohon hingga menghijau langsung viral di media sosial

Penulis
Senin 9 Jan 2023, 17:15 WIB

Daratan di Mekkah-Arab Saudi berubah menghijau. | Twitter/@theholymosques

SUKABUMIUPDATE.com - Arab Saudi dikenal sebagai salah satu negara yang dikelilingi padang pasir yang gersang.

Namun, baru-baru ini viral di media sosial jika gurun di Arab Saudi itu telah ditumbuhi rerumputan dan pepohonan hingga menjadikan bukit dan padang pasir menghijau.

Fenomena gurun di Arab Saudi yang menghijau itu langsung viral di media sosial hingga banyak yang takjub dan tak sedikit pula yang mengaitkannya dengan tanda-tanda akhir zaman.

Baca Juga: Inikah Tanda Kiamat? Viral Potret Pegunungan Mekah Arab Saudi Menghijau

Melansir dari Suara.com, penyebab rumput dan pohon di Arab Saudi tumbuh diperkirakan lantaran kawasan sepanjang Makkah-Jeddah baru saja diguyur hujan. Demikian keterangan dalam video yang banyak beredar di media sosial Facebook dan Twitter tersebut.

Salah satu pengunggah pemandangan hijau di Arab Saudi adalah akun Twitter @theholymosques. Akun ini menampakkan empat foto yang mewakili lanskap Makkah yang hijau. Satu di antara foto-foto tersebut terlihat kereta api yang seperti melintasi padang rumput.

Pegunungan di Mekkah-Arab Saudi berubah menghijau. | Foto: Twitter/@theholymosquesPegunungan di Mekkah-Arab Saudi berubah menghijau. | Foto: Twitter/@theholymosques

Postingan tersebut pun dibanjiri komentar netizen. Beberapa di antaranya mengutip riwayat hadis yang menyatakan tidak akan tiba hari kiamat hingga tanah Arab kembali hijau penuh dengan tumbuhan dan sungai-sungai ( HR Muslim ).

Baca Juga: 5 Air Terjun Paling Indah di Jawa Barat versi Smiling West Java, Mana Pilihan Kamu?

Mengutip The Islamic Information, Seperti dilansir Arabia Weather pada Minggu, 7 Januari, citra satelit Terra yang dikeluarkan oleh American Space Agency (NASA) menangkap pemandangan hijau di beberapa daerah di Arab Saudi.


Editor
Halaman :
Berita Terkait
BERITA TERPOPULER
Berita Terkini
x