TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
bankbjb

KLB Keracunan Massal di Caringin Sukabumi, Lima Santri Masih Dirawat

Penulis
Senin 24 Jan 2022, 16:35 WIB

SUKABUMIUPDATE.com - Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Sukabumi menetapkan Kejadian Luar Biasa (KLB) terkait peristiwa keracunan massal yang terjadi di Khalifah Boarding School di Kampung Selakopi, Desa Cijengkol, Kecamatan Caringin, Kabupaten Sukabumi

“Iya masuk Kejadian Luar Biasa,” ujar Plt Kepala Dinkes Kabupaten Sukabumi Rika Mutiara, Senin (24/1/2022). 

Baca Juga :

Korban Keracunan di Caringin Sukabumi Bertambah, Sampel Makanan Diinvestigasi

Sebelumnya, puluhan orang santri dan santriwati serta pengurus ponpes mendadak mengalami mual hingga mereka muntah dan mencret pada Sabtu, 22 Januari 2022, malam. Sebelum kejadian tersebut, mereka menyantap makan malam.

Para santri serta pengurus ponpes pun harus mendapatkan penanganan medis. 

Untuk mengungkap penyebab keracunan dilakukan pemeriksaan sampel makanan dan minuman di Laboratorium Kesehatan Daerah (Labkesda) Jawa Barat.

Rika menuturkan, hasil pemeriksaan sampel makanan belum keluar. "Untuk hasilnya diprediksi akan keluar dalam waktu sepekan ke depan, jadi belum ada hasilnya, “ jelasnya.

Dia menegaskan tidak ada tambahan korban keracunan massal. “Hari ini untuk Jumlah korban tidak bertambah lagi,” imbuh Rika.

Sementara itu,  P2BK Caringin Ahmad menyatakan 63 orang santri dan ustadz serta ustadzah yang menjadi korban keracunan massal. Data tersebut merupakan data terupdate korban keracunan. 


Halaman :
BERITA TERPOPULER
Berita Terkini
x