Rumah Kades Mekarmukti Sukabumi Dibobol Maling, Motor Inventaris Raib

Rumah Kades Mekarmukti Sukabumi Dibobol Maling, Motor Inventaris Raib

SUKABUMIUPDATE.com - Rumah Kades Mekarmukti di Kampung Cikaret RT 02/05, Desa Mekarmukti, Kecamatan Waluran, Kabupaten Sukabumi dibobol maling. Dalam kejadian ini para pelaku berhasil menggondol sebuah motor inventaris desa. 

Peristiwa ini diketahui pada Jumat (22/1/2021) sekitar pukul 03.00 WIB. Adapun motor inventaris jenis Honda bernopol F 4971 U itu disimpan di dapur.  

BACA JUGA: Kantor Desa Mangunjaya di Sukabumi Dibobol Maling

Sekdes Mekarmukti, Anas Aminuddin mengatakan, maling tersebut masuk dengan cara mencongkel jendela dapur. Maling kemudian keluar melalui pintu dapur dengan menggondol motor tersebut.

Menurut dia, saat itu di dapur ada dua motor dan yang menjadi sasaran motor inventaris tersebut. 

Anas menyatakan, kejadian ini sudah dilaporkan kepada kepolisian. "Kita sudah memberikan laporan kepada Polsek Ciracap, dan Kecamatan Waluran," terangnya.

Ingat Pesan Ibu: Wajib 3M (memakai masker, menJaga Jarak, mencuci tangan dengan sabun). Redaksi sukabumiupdate.com mengajak seluruh pembaca untuk menerapkan protokol kesehatan Covid-19 di setiap kegiatan.

Berita Terkini
Ilustrasi - Tulisan ini mengajak kita merenungkan ironi tentang sensitivitas terhadap yang masuk ke perut, tetapi sering abai terhadap yang masuk ke rekening. (Sumber : AI/Gemini).

Lebih Takut Daging Babi daripada Uang Korupsi?

Seorang office boy panik usai tak sengaja memakan daging babi. kisah itu, muncul refleksi tajam tentang korupsi, uang haram, dan mengapa manusia sering lebih takut pada makanan terlarang daripada harta yang diperoleh tidak halal.

07 Nov 2026, 17:18 WIB