SUKABUMIUPDATE.com – Menghadapi perayaan Natal 2017 dan Tahun Baru 2018 jajaran Kepolisian Sektor (Polsek) Palabuhanratu, Resor Sukabumi, yang dipimpin langsung Kapolsek Kompol Saidina memonitoring dan mengecek sejumlah harga Sembako di Pasar Semi Modern (PSM) Palabuhanratu, Kamis (14/12/2017).
"Ya, kegiatan ini dalam rangka memonitoring ketersediaan dan pengecakan harga Sembako, menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru 2018. Atas intruksi dari Bapak Kapolres Sukabumi," ungkap Saidina, kepada sukabumiupdate.com, di sela-sela monitoring di PSM Palabuhanratu, Kamis siang.
Saidina mengaku, selama kegiatan tersebut mendapat informasi dari para pedagang di PSM palabuhanratu, ada beberapa harga Sembako yang mengalami kenaikan, seperti beras mengalami kenaikan harga, berkisar antara Rp400 per Kilogram (Kg) hingga Rp800 per Kg.
"Untuk harga eceran beras Premium, Rp10.500 per Kg, dan beras Pandan Wangi Rp12.500 per Kg. Namun sejauh ini masih dikatakan normal atau stabil untuk harga Sembako lainnya," akunya.
Adapun untuk harga-harga lainnya, sambung Saidina, seperti harga Ayam potong Rp35.000 per Kg, daging Sapi atau daging Kerbau Rp110.000 per Kg, Elpiji tiga Kg Rp22.000 per tabungnya.
"Insya Allah, menjelang Natal dan Tahun Baru untuk harga dan stok Sembako aman di PSM Palabuhanratu ini. Mudah-mudahan dengan adanya kegiatan ini bisa membantu masyarakat, buat mengetahui harga Sembako," pungkasnya.