SUKABUMIUPDATE.com – Dimyaty (64 tahun), kini terbaring lemah di ruang isolasi lantai dua RSUD Sekarwangi, Cibadak, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat.
Informasi dihimpun, tiga hari sudah dirinya dirawat karena divonis terkena bakteri difteri sehingga dalam penanganan intensif tim medis. Berdasarkan hasil pemeriksaan medis, pria paruh baya warga Desa Cijengkol, Kecamatan Caringin ini positif mengidap difteri.
BAC JUGA:Â RSUD Palabuhanratu Kabupaten Sukabumi Rawat Pasien Diduga Terkena Virus Difteri
Menurut Kasi Pelayanan Medis RSUD Sekarwangi, dr Pradjasa Handoko pasien tersebut terjangkit difteri, dan kini sedang dilakukan penanganan medis yang cukup serius.
“Jika dilihat dari kondisi pertama pasien masuk rumah sakit hingga saat ini, Alhamdulillah membaik. Namun kami akan terus memantau perkembangannya," jelasnya, kepada sukabumiupdate.com, Selasa (12/12/2017).
Handoko menambahkan difteri merupakan penyakit menular, melalui udara ini rentan menyerang siapapun. “Apalagi terhadap anak di bawah usia 15 tahun. Maka dari itu ruangannya pun khusus dan harus steril,†imbuhnya.
BACA JUGA:Â Terlalu, Rawat Inap VIP RSUD Palabuhanratu Kabupaten Sukabumi Harus Pakai Uang Jaminan
Awalnya kata dirinya, penderita mengalami batuk dan flu, seperti keluhan pasien tersebut yang mengalami sakit di bagian tenggorokan.
“Dia sulit untuk makan bahkan di dalam langit-langit mulutnya terdapat bercak putih. Maka dari itu diharapkan untuk menjaga kebersihan lingkungannya dan mengkonsumsi makanan yang mengandung vitamin yang dibutuhkan tubuh,†jelasnya.
