Santri Waluran Sukabumi Upacara dan Meriahkan 17-an, Kades: Tumbuhkan Cinta NKRI

Santri Waluran Sukabumi Upacara dan Meriahkan 17-an, Kades: Tumbuhkan Cinta NKRI

SUKABUMIUPDATE.com - Santri Pondok Pesantren (ponpes) Hayatusarif, Kampung Cijambe RT 16/03, Desa Waluran Mandiri, Kecamatan Waluran, Kabupaten Sukabumi, turut serta menyemarakan HUT ke-77 RI dengan beragam perlombaan. 

Lomba diselenggarakan usai para santri tersebut melaksanakan upacara pengibaran bendera merah putih, Rabu (17/8/2022). Mereka mengadakan acara perlombaan hiburan seperti lomba makan kerupuk, panjat pinang, balap karung, dan lomba yang lainnya. 

Baca Juga :

"Itu inisiatif dari santri dan pimpinan Ponpes," kata Kepala Desa Waluran Mandiri, Heli Sugriwa kepada Sukabumiupdate.com, Rabu (17/8/2022).

photoSemarak hari Kemerdekaan ke-77 Republik Indonesia nampak di Pondok Pesantren (ponpes) Hayatusarif, Kampung Cijambe RT 16/03, Desa Waluran Mandiri, Kecamatan Waluran, Kabupaten Sukabumi. - (Istimewa)</span

Kendati upacara dilaksanakan sederhana, Heli sangat mengapresiasi yang dilakukan di pesantren tersebut. "Kegiatan ini diharapkan menumbuhkan kecintaan anak anak santri terhadap NKRI," pungkasnya.

Berita Terkini
Ilustrasi - Tulisan ini mengajak kita merenungkan ironi tentang sensitivitas terhadap yang masuk ke perut, tetapi sering abai terhadap yang masuk ke rekening. (Sumber : AI/Gemini).

Lebih Takut Daging Babi daripada Uang Korupsi?

Seorang office boy panik usai tak sengaja memakan daging babi. kisah itu, muncul refleksi tajam tentang korupsi, uang haram, dan mengapa manusia sering lebih takut pada makanan terlarang daripada harta yang diperoleh tidak halal.

07 Nov 2026, 17:18 WIB