Bahu Jalan Amblas, Truk Pasir Terbalik di Sukaraja Sukabumi

Bahu Jalan Amblas, Truk Pasir Terbalik di Sukaraja Sukabumi

SUKABUMIUPDATE.com - Sebuah truk pengangkut pasir bernomor polisi F 8864 VD terbalik di bahu Jalan Nasional Sukabumi-Cianjur tepatnya di Kampung Cirumput RT 04/04, Desa Selaawi, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Sukabumi, Selasa (26/7/2022) 

Sopir truk Jalaludin (32 tahun) mengatakan, kecelakaan terjadi sekitar pukul 14.00 WIB. Menurut dia, saat itu kendaraan melaju dari arah Sukalarang menuju Sukaraja. Ketika sedang jalan, terdengar ban pecah dan sopir berniat mengecek dengan menepikan kendaraannya di pinggir jalan. 

Baca Juga :

Jalaludin dan kernetnya sudah turun dari mobil, namun tanah di bahu jalan itu amblas membuat truk terbalik.

"Tanah tidak kuat menahan beban truk yang ada pasirnya," kata Jalaludin. 

Sementara itu Kanit Gakkum Polres Sukabumi Kota Ipda Jajat Munajat mengatakan sebelum dievakuasi muatan pasir dipindahkan ke kebun yang ada di sekitar lokasi kejadian. 

"Pastinya lagi dipindahin sambil nunggu mobil derek untuk evakuasi, kerugian ditaksir kurang lebih sekitar Rp 10 juta," kata Jajat.

Berita Terkini
Ilustrasi - Tulisan ini mengajak kita merenungkan ironi tentang sensitivitas terhadap yang masuk ke perut, tetapi sering abai terhadap yang masuk ke rekening. (Sumber : AI/Gemini).

Lebih Takut Daging Babi daripada Uang Korupsi?

Seorang office boy panik usai tak sengaja memakan daging babi. kisah itu, muncul refleksi tajam tentang korupsi, uang haram, dan mengapa manusia sering lebih takut pada makanan terlarang daripada harta yang diperoleh tidak halal.

07 Nov 2026, 17:18 WIB