12,5 Ton Benih Padi Gratis Dibagikan ke Poktan di Waluran Sukabumi

12,5 Ton Benih Padi Gratis Dibagikan ke Poktan di Waluran Sukabumi

SUKABUMIUPDATE.com - Dinas Pertanian (Distan) Kabupaten Sukabumi, mendistribusikan bantuan benih padi varietas inpari 32 untuk kelompok tani di Kecamatan Waluran, Kabupaten Sukabumi.

"Hari ini pendistribusian yang kedua, untuk tahap pertama sudah disalurkan kepada kelompok tani," ucap Kordinator BPP Kecamatan Waluran, Eko Dwi Harianto kepada sukabumiupdate.com, Senin (19/10/2020).

BACA JUGA: Pemdes Cimanggu Sukabumi Salurkan 400 Kilogram Bantuan Benih Padi Merah

Jumlah bantuan benih semuanya sebanyak 12,5 ton dengan luas pesawahan 500 hektar.  "Benih disalurkan kepada 17 kelompok tani  beberapa desa di Kecamatan Waluran," jelasnya.

BPP Kecamatan Waluran berharap benih padi ini dapat dimanfaatkan secara maksimal oleh para petani sehingga dapat meningatkan produksi pangan.

Lebih lanjut Eko mengatakan, pendistribusian benih tersebut untuk masa tanam 2020 - 2021.

Ingat pesan ibu: Wajib 3M (memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan dengan sabun). Redaksi sukabumiupdate.com mengajak seluruh pembaca untuk menerapkan protokol kesehatan Covid-19 di setiap kegiatan.

Berita Terkini
Ilustrasi - Tulisan ini mengajak kita merenungkan ironi tentang sensitivitas terhadap yang masuk ke perut, tetapi sering abai terhadap yang masuk ke rekening. (Sumber : AI/Gemini).

Lebih Takut Daging Babi daripada Uang Korupsi?

Seorang office boy panik usai tak sengaja memakan daging babi. kisah itu, muncul refleksi tajam tentang korupsi, uang haram, dan mengapa manusia sering lebih takut pada makanan terlarang daripada harta yang diperoleh tidak halal.

07 Nov 2026, 17:18 WIB