SUKABUMIUPDATE.com - Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak, memiliki pendekatan tersendiri dalam memompa semangat para pemainnya, termasuk striker asal Brasil, Ramon “Tanque” de Andrade Souza. Pelatih asal Kroasia itu mengaku puas dengan perkembangan performa Tanque yang terlihat jelas dalam beberapa pertandingan terakhir.
Setelah sempat kesulitan mencetak gol di awal musim, Tanque kini mulai menunjukkan ketajamannya dengan koleksi empat gol, terdiri dari tiga gol di Super League dan satu gol di ajang AFC Champions League Two.
Penampilan terbarunya bahkan sangat menentukan, setelah ia mencetak dua gol yang memastikan kemenangan PERSIB atas Bhayangkara FC pada laga pekan ke-15 Super League 2025/26 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Minggu, 21 Desember 2025.
Baca Juga: Termasuk Sukabumi Bandung, Rencana 2026: Reaktivasi 12 Ribu Km Rel Kereta Api
Hodak menegaskan bahwa dirinya tidak pernah memberi tekanan berlebihan atau ultimatum kepada sang pemain. Menurutnya, sejak awal musim ketika Tanque belum menemukan sentuhan terbaik, tim pelatih terus memberikan dukungan dan motivasi. Kerja keras dan usaha maksimal Tanque akhirnya membuahkan hasil.
"Saya tidak pernah mengultimatum apapun terhadapnya. Sejak pertandingan awal dia belum juga bisa mencetak gol, saya dan kami semua terus memberikan motivasi terhadapnya. Dia bekerja keras, berusaha sekuat tenaga untuk menunjukkanya," ujar Hodak.
Ia juga menilai gol perdana Tanque menjadi titik balik yang meningkatkan rasa percaya diri sang penyerang, sehingga gol-gol berikutnya datang seiring waktu.
Baca Juga: Apindo Jabar Ungkap Dua Investor Siap Bangun Pabrik di Kota Sukabumi
Lebih jauh, Hodak merasa senang karena seluruh lini depan PERSIB mampu tampil produktif, baik di kompetisi domestik maupun Asia. Ia menyebut Uilliam Barros yang sempat konsisten mencetak gol di awal musim, disusul Andrew Jung yang menunjukkan kualitas meski sempat terganggu cedera. Kini, Ramon Tanque berada dalam performa terbaiknya.
Menurut Hodak, kondisi tersebut membuatnya puas karena ketiga penyerang Persib sama-sama mampu memberikan kontribusi gol bagi tim. "Pada awal kompetisi saya senang karena (Uilliam) Barros terus mencetak gol. Lalu (Andrew) Jung pun menujukkan kualitasnya dengan terus mencetak gol. Sayangnya sempat terhambat karena cedera. Sekarang Ramon sedang dalam performa terbaik. Jadi, saya senang ketiga penyerang yang kami miliki semuanya produktif," tambahnya
Sumber: Persib.co.id



