Peroleh Akreditasi A, SMA Doa Bangsa Tingkatkan Layanan Pendidikan

Rabu 02 Januari 2019, 03:24 WIB

SUKABUMIUPDATE.com – Resmi mendapatkan predikat akreditasi A dengan nilai 93 dari Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-S/M) pada 4 Desember 2018 lalu. SMA Doa Bangsa berupaya meningkatkan kualitas layanan dan pembinaanan penataan pendidikan, yang selama ini sudah berjalan dengan baik.

Akrediatasi A yang diperoleh sekolah swasta di bawah naungan Yayasan Pembina Pendidikan Doa Bangsa (YPPDB) binaan Ayep Zaki, beralamat di Karang Tengah, Kecamatan Cibadak, Kabupaten Sukabumi ini disambut gembira seluruh jajaran pendidik di lingkungan  SMA Doa Bangsa serta jajaran dan pengurus YPPDB.

"Syukur alhamdulilah akhirnya perjuangan kami selaku pendidik dan tenaga kependidikan di SMA Doa Bangsa bisa mempersembahkan sesuatu yang didambakan dan diperjuangkan selama ini. Dengan ini mudah-mudahan menjadi pemacu semangat bagi kami untuk lebih berprestasi lagi,” ujar Kepala Sekolah SMA Doa Bangsa, Teguh Eka Prahara, kepada sukabumiupdate.com, Selasa (1/1/2019).

Ketua Umum FKDB sekaligus Pembina YPPDB, Ayep Zaki menyampaikan rasa harunya dan mengapresiasi terhadap perjuangan para pendidik serta tenaga pendidikan di lingkungan SMA Doa Bangsa. Ia juga berpesan agar seluruh tenaga pendidik untuk bisa menjaga dan meningkatkan kualitas layanan dan pembinaanan penataan pendidikan yang selama ini sudah berjalan sangat baik.

"Ini berkah dari perjuangan yang kita lakukan selama ini. Mudah mudahan kita bisa lebih meningkatkan kualitas pendidikan di lingkungan SMA Doa Bangsa dan YPPDB umumnya," harapnya.

BACA JUGA: Dapatkan Akreditasi A, SMA Doa Bangsa Tingkatkan Semua Potensi

Zaki juga mengingatkan kembali fungsi pendidikan yang merupakan induk semangat dari kebudayaan dan peradaban. Maka pendidikan karakter kebangsaan yang menjadi ciri khas SMA Doa Bangsa harus terus dijaga dan ditingkatkan guna memenuhi perkembangan dan tantangan yang ada baik sekarang maupun masa mendatang.

"Karakter tidak bisa diwariskan, karakter tidak bisa dibeli dan ditukar, tetapi karakter harus dibangun dan dikembangkan sejak  usia dini. Karena demikian maka saya akan habis habisan berjuang demi generasi bangsa yang lebih baik, generasi yang skill expert," pungkasnya.

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Tags :
Berita Terkini
Science31 Mei 2024, 05:00 WIB

Prakiraan Cuaca Jawa Barat 30 Mei 2024, Cek Dulu Yuk Langit di Akhir Bulan

Prakiraan cuaca hari ini wilayah Jawa Barat termasuk Sukabumi dan sekitarnya Jumat 31 Mei 2024.
Prakiraan cuaca hari ini wilayah Jawa Barat termasuk Sukabumi dan sekitarnya Jumat 31 Mei 2024. (Sumber : Freepik/@wirestock)
Sukabumi Memilih31 Mei 2024, 00:01 WIB

KPU Pastikan Gunakan Kembali Sirekap untuk Pilkada 2024

KPU sedang menyusun daftar perbaikan untuk fitur di Sirekap agar bisa digunakan kembali pada Pilkada 2024.
Aplikasi sirekap Pemilu dipakai kembali KPU di Pilkada 2024. (Sumber : Istimewa)
Sukabumi30 Mei 2024, 23:25 WIB

3 Kampus di Sukabumi Raih Peringkat Perguruan Tinggi Terpopuler Versi UniRank

UniRank merilis sebanyak 596 Perguruan Tinggi yang memenuhi kriteria seleksi. Dari sejumlah tersebut, tiga diantaranya Perguruan Tinggi yang ada di Sukabumi.
Kampus Universitas Nusa Putra Sukabumi | Foto : Istimewa
Sukabumi30 Mei 2024, 23:20 WIB

Nabung Rp30 Ribu Selama 10 Tahun, Tukang Batu Asal Sukabumi Wujudkan Mimpi Naik Haji

Cerita Abad, tukang batu asal Surade Sukabumi sisihkan penghasilan selama 10 tahun agar bisa mewujudkan mimpinya naik haji.
Kisah tukang batu asal Surade Sukabumi bernama Abad (66 tahun). Menanti hingga 10 tahun untuk bisa mewujudkan mimpinya naik haji. (Sumber : Istimewa)
Sukabumi30 Mei 2024, 22:46 WIB

Replika Gigi Megalodon Surade Sukabumi Hilang dan Patah

Replika ini dibuat sesuai dengan apa yang ditemukan oleh masyarakat Desa Gunung Sungging, bahkan giginya disesuaikan dengan jumlah yang ditemukan, yakni sebanyak 242 buah berjejer pada rahang atas dan bawah.
Replika fosil rahang Megalodon, giginya hilang dan patah | Foto : Ragil Gilang
Sukabumi30 Mei 2024, 22:30 WIB

Rawan Kecelakaan, PU Pasang Rambu Peringatan di Jalan Amblas Simpenan Sukabumi

Dinas PU Kabupaten Sukabumi melalui UPTD PU Wilayah IV Palabuhanratu memasang sejumlah rambu peringatan di jalan amblas yang berada di Simpenan Sukabumi.
Dinas PU Kabupaten Sukabumi pasang rambu peringatan di ruas jalan amblas di Simpenan. (Sumber : Istimewa)
Jawa Barat30 Mei 2024, 22:02 WIB

Kisah Adu Kesaktian Mbah Karang Bolong Melawan Jawara Jongos VOC di Pesisir Sukabumi

Pantai Karang Bolong yang berada diperbatasan Desa Cidahu Kecamatan Cibitung dan Desa Sukatani Kecamatan Surade, Kabupaten Sukabumi menjadi saksi pertempuran sengit antara pasukan Belanda dengan keturunan kerajaan Cirebon.
Ilustrasi pertempuran antara Rd.Mas Martanagara alias Mbah Partadilaga atau Mbah Karang Bolong dengan Mbah Brojonoto terjadi dipesisir Pantai Karang Bolong | Foto : Dok Okezone dari Antara
Sukabumi30 Mei 2024, 21:23 WIB

Bahagianya Mak Paraji Warga Surade Sukabumi, Motor Kembali Usai Digondol Maling

Mak Paraji Dede Sumiati kehilangan motor saat tengah diparkirkan di dalam rumah, pada 29 April 2024 lalu. Saat terbangun pada waktu Subuh, motornya sudah hilang digondol maling.
Dede Sumiati (55 tahun) yang berprofesi sebagai Paraji saat mengambil motornya di Mapolres Sukabumi | Foto : Ilyas Supendi
Sukabumi30 Mei 2024, 21:06 WIB

Sembunyikan Sabu di Bungkus Jajanan dan Sedotan, Pria asal Wardoy Sukabumi Ditangkap

Polisi menangkap pengedar narkotika di Wardoy Sukabumi. Sembunyikan sabu di bungkus jajanan dan sedotan.
Barang bukti sabu seberat 10.28 gram yang diamankan polisi dari pria asal Wardoy Sukabumi. (Sumber : Istimewa)
Sukabumi30 Mei 2024, 20:45 WIB

Merasa Kehilangan Motor? Silakan Cek di Mapolres Sukabumi, Berikut Ini Jenisnya

Polres Sukabumi berhasil mengamankan sebanyak 21 unit sepeda motor berbagai merek yang merupakan hasil dari tindak pencurian kendaraan bermotor (Curanmor).
Motor hasil curian diamankan di Mapolres Sukabumi di Palabuhanratu | Foto : Ilyas Supendi