Wow! Desa Karangjaya Sukabumi Punya Group Qasidah

Wow! Desa Karangjaya Sukabumi Punya Group Qasidah

SUKABUMIUPDATE.com - Pemerintah Desa (Pemdes) Karangjaya Kecamatan Gegerbitung Kabupaten Sukabumi miliki group qasidah.

Ketua grup sekaligus pendiri Qosidah Karangjaya, Oni Damayanti menuturkan, hadirnya group musik ala Timur tengah tersebut berawal dari kumpulan rutin pengajian warga.

"Kemudian ada usulan dari anggota pengajian dan akhirnya dibentuk," ujarnya kepada sukabumiupdate.com, Jumat (16/3/2018).

BACA JUGA:  Desa Karangjaya Sukabumi Gelar Sosialisasi LPJ Dana Desa

Sementara itu, Kepala Desa Karangjaya, Syamsudin mengatakan, dirinya tidak menyangka group musik yang masih baru tiga bulan berdiri ini memiliki anggota  sebanyak 22 orang.

"Bahkan sering diundang tampil di acara hajatan nikahan warga," ungkapnya.

Berita Terkini
Ilustrasi - Tulisan ini mengajak kita merenungkan ironi tentang sensitivitas terhadap yang masuk ke perut, tetapi sering abai terhadap yang masuk ke rekening. (Sumber : AI/Gemini).

Lebih Takut Daging Babi daripada Uang Korupsi?

Seorang office boy panik usai tak sengaja memakan daging babi. kisah itu, muncul refleksi tajam tentang korupsi, uang haram, dan mengapa manusia sering lebih takut pada makanan terlarang daripada harta yang diperoleh tidak halal.

07 Nov 2026, 17:18 WIB