Ratusan Petani Desa Cijengkol Sukabumi Antusias Ikuti Penyuluhan

Ratusan Petani Desa Cijengkol Sukabumi Antusias Ikuti Penyuluhan

SUKABUMIUPDATE.com - Ratusan petani Desa Cijengkol Kecamatan Caringin mengikuti sosialisasi penyuluhan pertanian di aula desa, Selasa (19/2/2018).

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Balai Penyuluhan Pertanian, Perikanan dan Kehutanan serta unsur Muspika setempat.

Kepala Desa Cijengkol, Haer Suhermansyah menjelaskan, bagi yang belum membentuk kelompok tani agar secepatnya dibentuk.

BACA JUGA: Kades Cijengkol Kabupaten Sukabumi Utamakan Transparansi

"Tujuannya memperkuat ekonomi masyarakat yang bersumber dari sektor pertanian sehingga tercipta peningkatan hasil tani yang memadai. Dan ini untuk menjaga ketahanan pangan khususnya di Desa Cijengkol," ujarnya kepada sukabumiupdate.com.

Selain itu, kata Haer, sekaligus mengindentifikasi serta menginventarisir petani yang belum mendapatkan kartu tani Indonesia.

"Kemudian, hadirnya Gapoktan sebagai tindak lanjut terbentuknya kelompok tani yang bisa memfasilitasi dan mengakomodir program  pertanian melalui kebijakan pemerintah," pungkasnya.

Berita Terkini
Ilustrasi - Tulisan ini mengajak kita merenungkan ironi tentang sensitivitas terhadap yang masuk ke perut, tetapi sering abai terhadap yang masuk ke rekening. (Sumber : AI/Gemini).

Lebih Takut Daging Babi daripada Uang Korupsi?

Seorang office boy panik usai tak sengaja memakan daging babi. kisah itu, muncul refleksi tajam tentang korupsi, uang haram, dan mengapa manusia sering lebih takut pada makanan terlarang daripada harta yang diperoleh tidak halal.

07 Nov 2026, 17:18 WIB