TPID Tegalbuleud Sukabumi Bagikan Buku Program Inovasi Desa

TPID Tegalbuleud Sukabumi Bagikan Buku Program Inovasi Desa

SUKABUMIUPDATE.com - Tim Pelaksana Inovasi Desa (TPID) Kecamatan Tegalbuleud Kabupaten Sukabumi menyerahkan buku program inovasi desa (PID) kepada sejumlah kepala desa.

Tim yang dibentuk kecamatan tersebut anggotanya diambil dari perwakilan setiap desa.

BACA JUGA: Lewati Jalan Lumpur, Semangat Tinggi Sri Mayasari Guru Honorer di Tegalbuleud Sukabumi

TPID Perwakilan Desa Tegalbuleud, Siti Aisyah menuturkan, penyerahan buku tersebut bertujuan untuk mempermudah kinerja kepala desa dalam membuat program pengelolaan dana operasional desa.

"Buku ini dibagikan saat Bursa Inovasi Desa di kabupaten agar diserahkan ke desa masing-masing sebagai bahan acuan dan panduan," terangnya usai menyerahkan buku PID di kantor Desa Tegalbuleud, Selasa (12/2/2018).

BACA JUGA: Butuh Mesin Pengering, Petani di Tegalbuleud Sukabumi Jual Murah Gabah Basah

Sementara itu, kepala Desa Tegalbuleud, Suratman mengatakan, pihaknya menyampaikan ucapan terima kasih terhadap TPID yang selama ini telah membantu aparatur desa dalam  pengembangan daerah dan pemanfaatan anggaran dana desa.

"Semoga buku program inovasi desa ini bermanfaat dan dapat dijalankan sesuai fungsinya," terang Suratman, usai menerima buku PID di kantornya.

Berita Terkini
Ilustrasi - Tulisan ini mengajak kita merenungkan ironi tentang sensitivitas terhadap yang masuk ke perut, tetapi sering abai terhadap yang masuk ke rekening. (Sumber : AI/Gemini).

Lebih Takut Daging Babi daripada Uang Korupsi?

Seorang office boy panik usai tak sengaja memakan daging babi. kisah itu, muncul refleksi tajam tentang korupsi, uang haram, dan mengapa manusia sering lebih takut pada makanan terlarang daripada harta yang diperoleh tidak halal.

07 Nov 2026, 17:18 WIB