Pemdes Sukamaju Kabupaten Sukabumi Gelar Pelatihan Administrasi Ketua RT/RW

Pemdes Sukamaju Kabupaten Sukabumi Gelar Pelatihan Administrasi Ketua RT/RW

SUKABUMIUPDATE.com - Puluhan Ketua Rukun Tetangga dan Rukun Warga Desa Sukamaju, Kecamatan Cikakak, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, mendapatkan pelatihan pelayanan administrasi dari perangkat desa, Selasa (1/8/2017).

Kepala Desa Sukamaju, Eti Hendrawati mengatakan, sebagai mitra pemerintah desa dan kecamatan para Ketua RT/RW sangat membantu dalam penyelenggaraan pemerintahan, pembangunan serta kemasyarakatan. Sehingga merasa perlu adanya penajaman wawasan dalam segi pelatihan administrasi.

BACA JUGA: Ketua RT Se-Desa Sukamaju Kabupaten Sukabumi Ikuti Pelatihan Pengolahan Sampah

“Ini bukti peran strategis mereka, sehingga setiap program desa berjalan lancer dan sukses,” ujar Eti kepada sukabumiupdate.com.

Selama mengikuti pelatihan, mereka diberikan materi terkait bidang pelayanan administrasi kependudukan, administrasi pemerintahan, pemeliharaan keamanan, ketertiban dan kerukunan hidup warga.

BACA JUGA: Desa Sukamaju Kabupaten Sukabumi Gelar Sosialisasi Tahapan Pilkades

“Mereka juga diberikan pelatihan bagaimana cara bertugas dan melakukan mediasi komunikasi, informasi hingga sosialisasi antara pemerintah daerah dengan masyarakat,” jelas Eti.

Eti berharap, kegiatan pelatihan tersebut berdampak terhadap peningkatan pelayanan kepada masyarakat dan pembangunan desa menuju lebih baik lagi. “Mudah-mudahan pelatihan ini bisa memberikan manfaat bagi semua,” pungkasnya. 

Berita Terkini
Ilustrasi - Tulisan ini mengajak kita merenungkan ironi tentang sensitivitas terhadap yang masuk ke perut, tetapi sering abai terhadap yang masuk ke rekening. (Sumber : AI/Gemini).

Lebih Takut Daging Babi daripada Uang Korupsi?

Seorang office boy panik usai tak sengaja memakan daging babi. kisah itu, muncul refleksi tajam tentang korupsi, uang haram, dan mengapa manusia sering lebih takut pada makanan terlarang daripada harta yang diperoleh tidak halal.

07 Nov 2026, 17:18 WIB