Ketua RT Se-Desa Sukamaju Kabupaten Sukabumi Ikuti Pelatihan Pengolahan Sampah

Ketua RT Se-Desa Sukamaju Kabupaten Sukabumi Ikuti Pelatihan Pengolahan Sampah

SUKABUMIUPDATE.com - Pemerintahan Desa Sukamaju, Kecamatan Cikakak, Kabupaten Sukabumi mengadakan pelatihan pengolahan sampah yang diikuti oleh seluruh Ketua RT, Ibu PKK, Karang Taruna. Pelatihan ini dilaksanakan di Aula Desa, Rabu (26/7/2017).

Kepala Desa Sukamaju, Eti Hendrawati mengatakan bahwa pelatihan pengelolaan persampahan perlu diadakan mengingat sampah tidak selamanya menjadi kotoran yang tidak bisa dimanfaatkan terutama sampah organik.

"Pelatihan ini dilaksanakan satu hari dan pemateri kita meminta dari kelompok pengelolaan persampahan Desa sebagai pemateri," ungkap Eti Hendrawati.

BACA JUGA: Pemkot Boras Swedia Bantu Kelola Sampah Sukabumi

Menurutnya pelatihan ini diharapkan mampu memberikan pemahaman kepada masyarakat agar bisa dimanfaatkan sampah organik menjadi pupuk, dan pengolahan sampah dimulai dari rumah tangga masing-masing. "Sampah organik bisa dimanfaatkan menjadi pupuk organik, makanya kami adakan pelatihan untuk masyarakat," tuturnya.

Ketua Kelompok Pengelolaan Persampahan, Deni Nugraha mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Desa Sukamaju yang telah mengadakan pelatihan pengolahan sampah ini. "Semoga masyarakat bisa memanfaatkan sampah dengan baik dan memberikan penyadaran kepada masyarakat agar lebih menjaga kebersihan lingkungan terutama di rumah tangganya masing-masing," ujar Deni Nugraha.

Berita Terkini
Ilustrasi - Tulisan ini mengajak kita merenungkan ironi tentang sensitivitas terhadap yang masuk ke perut, tetapi sering abai terhadap yang masuk ke rekening. (Sumber : AI/Gemini).

Lebih Takut Daging Babi daripada Uang Korupsi?

Seorang office boy panik usai tak sengaja memakan daging babi. kisah itu, muncul refleksi tajam tentang korupsi, uang haram, dan mengapa manusia sering lebih takut pada makanan terlarang daripada harta yang diperoleh tidak halal.

07 Nov 2026, 17:18 WIB