Warga Desa Bojongtipar Ditempa Ilmu Agamanya dengan Pengajian Rutin

Warga Desa Bojongtipar Ditempa Ilmu Agamanya dengan Pengajian Rutin

SUKABUMIUPDATE.COM - Meningkatkan ilmu keagamaan dan saling nasehat menasehati dalam kebaikan dan kesabaran, Pemerintah Desa Bojongtipar, Kecamatan  Jampang Tengah mengadakan  pengajian rutin bulanan tingkat desa.

Menurut Kepala Desa Bojongtipar Heri Husen, pengajian rutin ini diprogramkan karena kewajiban sebagai pemimpin untuk memfasilitasi masyarakat dalam meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT dan mengajak semua pihak  untuk  meningkatkan ukhuwah islamiyah dan ubudiyah.

"Dengan kebersamaanlah pembangunan mental keagamaan di Desa Bojongtipar akan berhasil, sebaliknya kalau kita tidak bersatu jangan harap akan berhasil,” ujar Heri.

Yang hadir dalam setiap pengajian rutin satu bulan sekali tersebut adalah, perangkat desa, alim ulama dan tokoh masyarakat yang dilaksanakan setiap Minggu kedua dan saat ini sudah berjalan tiga tahun sejak dilantik sebagai Kades Bojongtipar tersebut. 

"Hal ini merupakan kesempatan bagi warga Desa Bojongtipar  untuk mendapatkan nasehat keagamaan dan sekaligus mensosialisasi program pemerintah," katanya.

 

Berita Terkini
Ilustrasi - Tulisan ini mengajak kita merenungkan ironi tentang sensitivitas terhadap yang masuk ke perut, tetapi sering abai terhadap yang masuk ke rekening. (Sumber : AI/Gemini).

Lebih Takut Daging Babi daripada Uang Korupsi?

Seorang office boy panik usai tak sengaja memakan daging babi. kisah itu, muncul refleksi tajam tentang korupsi, uang haram, dan mengapa manusia sering lebih takut pada makanan terlarang daripada harta yang diperoleh tidak halal.

07 Nov 2026, 17:18 WIB