9 Warga Bekasi Keracunan Es Kepal Milo

9 Warga Bekasi Keracunan Es Kepal Milo

SUKABUMIUPDATE.com - Sembilan warga Cikarang Timur, Kabupaten Bekasi, keracunan jajanan es kepal Milo pada Selasa sore, 10 Juli 2018. Korban keracunan itu terdiri atas anak-anak hingga orang dewasa.  

Kasus keracunan es kepal Milo ini terjadi di Kampung Panyosogan RT 02 RW 04 Desa Hegarmanah, Kecamatan Cikarang Timur, Kabupaten Bekasi. 

Kepala Kepolisian Sektor Cikarang Timur Komisaris Warija mengatakan, setelah mendapat informasi tersebut, pihaknya langsung menerjunkan anggotanya untuk melihat kondisi korban.

"Total ada sembilan orang warga yang menjadi korban, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa," katanya di Cikarang, Rabu, 11 Juli 2018.

Kesembilan orang itu adalah M. Rifai, 18 bulan, Khodijah (3 tahun), Topan (7), Silvi (9), Karsija (12), Winingsih (28), Ibu Omah (40), Ibu Ukom (40), dan Mutiara (usia tidak diketahui).

"Satu jam setelah mengkonsumsi jajanan itu pada Selasa sore, mereka merasa mual, pusing, dan buang-buang air," ucap Warija.

Warija melanjutkan, saat ini, tujuh korban keracunan masih dirawat di Klinik Dwi Cipta di Desa Hegarmanah. Dua orang lain sudah diperbolehkan pulang untuk dirawat di rumah masing-masing.

Hingga kini, Polsek Cikarang Timur masih mendalami kasus dugaan keracunan es kepal Milo yang menimpa sembilan orang warga Desa Hegarmanah, Kecamatan Cikarang Timur itu.

Sumber: Tempo

Topik Terkait
Berita Terkini
Ilustrasi - Tulisan ini mengajak kita merenungkan ironi tentang sensitivitas terhadap yang masuk ke perut, tetapi sering abai terhadap yang masuk ke rekening. (Sumber : AI/Gemini).

Lebih Takut Daging Babi daripada Uang Korupsi?

Seorang office boy panik usai tak sengaja memakan daging babi. kisah itu, muncul refleksi tajam tentang korupsi, uang haram, dan mengapa manusia sering lebih takut pada makanan terlarang daripada harta yang diperoleh tidak halal.

07 Nov 2026, 17:18 WIB