OTT, KPK Tangkap Bupati Purbalingga

OTT, KPK Tangkap Bupati Purbalingga

SUKABUMIUPDATE.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali melakukan operasi tangkap tangan atau OTT. Kali ini, operasi dilakukan di Purbalingga, Jawa Tengah. Berdasarkan informasi, salah satu yang tertangkap adalah Bupati Purbalingga Tasdi.

Juru bicara KPK Febri Diansyah membenarkan kabar tersebut. Ia mengatakan empat orang telah diciduk dalam operasi. "Ada kepala daerah, pejabat daerah, dan swasta," kata Febri melalui pesan singkat, Senin, 4 Juni 2018.

Selain menangkap empat orang, tim juga menyita sejumlah uang yang diduga hasil transaksi. Namun hingga kini belum jelas perkara apa yang tengah ditangani KPK. "Untuk detail belum bisa disampaikan," kata Febri.

Sumber: Tempo

Topik Terkait
Berita Terkini
Ilustrasi - Tulisan ini mengajak kita merenungkan ironi tentang sensitivitas terhadap yang masuk ke perut, tetapi sering abai terhadap yang masuk ke rekening. (Sumber : AI/Gemini).

Lebih Takut Daging Babi daripada Uang Korupsi?

Seorang office boy panik usai tak sengaja memakan daging babi. kisah itu, muncul refleksi tajam tentang korupsi, uang haram, dan mengapa manusia sering lebih takut pada makanan terlarang daripada harta yang diperoleh tidak halal.

07 Nov 2026, 17:18 WIB