Tulis Surat untuk Jokowi, Bulan Dikirimi Kursi Roda

Tulis Surat untuk Jokowi, Bulan Dikirimi Kursi Roda

SUKABUMIUPDATE.com - Bulan Karunia Rudianti, pelajar kelas 3 Sekolah Dasar di Pekanbaru, Riau mengunggah surat di akun Instagramnya @bulankarn untuk Presiden Joko Widodo. Dalam suratnya tersebut, ia ingin mendapat hadiah dari presiden berupa satu unit kursi roda dari Jokowi.

Bulan berkisah dirinya sering melihat Jokowi di televisi yang suka memberikan kuis berhadiah sepeda. "Saya mau juga, pak. Tapi bukan sepeda, saya mau kursi roda," tulisnya dalam surat tertanggal 16 Maret 2018 itu.

Kursi roda tersebut akan digunakan untuk membantunya beraktivitas sehari-hari. Sebab, Bulan bercerita dirinya tidak memiliki kaki sama sekali.

Di foto lain, Bulan mengunggah gambar dirinya yang sedang berada di taman sambil memegang sekuntum bunga. Di foto tersebut terlihat tubuh bulan yang hanya sebagian, tanpa kedua kaki, dan berada di atas skateboard.

Staf Khusus Presiden Jokowi Bidang Komunikasi, Johan Budi Sapto Pribowo, mengatakan permintaan Bulan itu sudah sampai ke telinga presiden Jokowi. Menurut dia, pemerintah melalui Kementerian Kesehatan telah mengirim tim untuk bertemu dengan Bulan dan keluarganya.

Menurut Johan, tim tersebut telah mendapat konfirmasi atas keinginan Bulan lewat suratnya itu. Saat ini, kursi roda yang diinginkan Bulan sudah diterima.

"Alhamdulillah, kursi roda-nya sudah diterima ananda Bulan, semoga kursi roda itu bisa membantu aktivitas ananda Bulan," kata Johan di Kompleks Istana Kepresidenan, Selasa, 20 Maret 2018.

Sumber: Tempo

Topik Terkait
Berita Terkini
Ilustrasi - Tulisan ini mengajak kita merenungkan ironi tentang sensitivitas terhadap yang masuk ke perut, tetapi sering abai terhadap yang masuk ke rekening. (Sumber : AI/Gemini).

Lebih Takut Daging Babi daripada Uang Korupsi?

Seorang office boy panik usai tak sengaja memakan daging babi. kisah itu, muncul refleksi tajam tentang korupsi, uang haram, dan mengapa manusia sering lebih takut pada makanan terlarang daripada harta yang diperoleh tidak halal.

07 Nov 2026, 17:18 WIB