Puluhan Kios Pasar Induk Kramat Jati Terbakar

Sukabumiupdate.com
Sabtu 24 Feb 2018, 16:47 WIB
Puluhan Kios Pasar Induk Kramat Jati Terbakar

SUKABUMIUPDATE.com - Puluhan kios di Pasar Induk Kramat Jati, Jakarta Timur. ludes terbakar pada Senin dinihari tadi (12/6). Sebanyak 19 unit mobil pemadam dikerahkan untuk menjinakkan api yang berkobat sekitar pukul 02.05 WIB itu.

"Iya benar terjadi kebakaran puluhan kios bumbu dapur di Pasar Induk Kramat Jati," kata Petugas Sudin Damkar Jakarta Timur, Maulidin, ketika di hubungi, Senin, 12 Juni 2017. "Api sudah bisa diatasi, tapi masih dalam pendinginan."

BACA JUGA:

Gara-gara Rokok, Bengkel dan Kios Bensin di Cicurug Kabupaten Sukabumi Terbakar

Kios Bensin dan Tambal Ban di Cibeureum Kota Sukabumi Ludes Terbakar

Maulidin belum bisa memastikan penyebab kebakaran tersebut, namun dugaan sementara kebakaran itu terjadi karena korsleting listrik. Menurut Maulidin, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu. 

Perwira piket Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Kota Administrasi Jakarta Timur, Sinaga, awalnya ada saksi yang melaporkan kejadian tersebut. “Penyebab kebakaran konsleting arus listrik UD Erni Sembako,” kata Sinaga.

Laporan mengenai kebakaran diterima pukul 02.05. Lima menit kemudian dikerahkan 14 unit pemadam ke Pasar Ikduk Kramat Jati.  “Total pengerahan 19 unit dengan mengerahkan 95 personil,” kata Sinaga sembari menambahkan, akibat peristiwa tersebut, sebanyak 90 kios terbakar, dengan luas total sekitar 900 m2. Adapun nilai kerugian diperkirakan mencapai Rp 2,7 miliar. 

Sumber: Tempo

Berita Terkini