Kotak dan Bilik Suara Pilkada Cianjur Tiba di Gudang Logistik KPU

Kotak dan Bilik Suara Pilkada Cianjur Tiba di Gudang Logistik KPU

SUKABUMIUPDATE.com - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Cianjur menerima logistik sektoral tahap 1 untuk Pilkada 2020, berupa kotak dan bilik suara pada Selasa (3/11/2020) malam. 

Total, ada 5.160 kotak suara untuk di 4.968 TPS dan 32 Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK). Sedangkan jumlah bilik suara yang diterima sebanyak 14.904 unit. 

"Kalau untuk kotak suara 1 per TPS dikalikan 4.968 TPS dan kebutuhan kotak suara enam per PPK untuk menyimpan formulir sampul C Plano. Kalau untuk bilik suara per TPS 3 bilik suara," ujar Ketua KPU Kabupaten Cianjur Selly Nurdinah kepada wartawan, Rabu (4/11/2020).

BACA JUGA: KPU Cianjur Tetapkan DPT Pilkada Sebanyak 1.631.564 Pemilih 

Ketua yang merangkap Divisi Keuangan Umum, Logistik, dan Rumah Tangga itu mengatakan, pihaknya baru menerima kiriman kotak dan bilik suara dari pihak penyedia. 

"Masih banyak beberapa perlengkapan lain yang belum datang, termasuk surat suara. Jadi kalau untuk sektoral tahap 1, baru datang kotak dan bilik suara sambil menunggu tinta, sampul, dan lainnya," kata Selly. 

Selly mengungkapkan, kotak dan bilik suara untuk Pilkada Cianjur 2020 berbahan duplex atau karton kedap air. 

Berita Terkini
Ilustrasi - Tulisan ini mengajak kita merenungkan ironi tentang sensitivitas terhadap yang masuk ke perut, tetapi sering abai terhadap yang masuk ke rekening. (Sumber : AI/Gemini).

Lebih Takut Daging Babi daripada Uang Korupsi?

Seorang office boy panik usai tak sengaja memakan daging babi. kisah itu, muncul refleksi tajam tentang korupsi, uang haram, dan mengapa manusia sering lebih takut pada makanan terlarang daripada harta yang diperoleh tidak halal.

07 Nov 2026, 17:18 WIB