Siswa TK Global Islamic Bilingual School Raih Medali Perunggu di SEAMO

Sukabumiupdate.com
Senin 10 Nov 2025, 20:06 WIB
Siswa TK Global Islamic Bilingual School Raih Medali Perunggu di SEAMO

Siswa TK Global Islamic Bilingual School yang berhasil meraih medali perunggu di ajang SEAMO (Southeast Asian Mathematical Olympiad). (Sumber : Dok TK Global Islamic Bilingual School).

SUKABUMIUPDATE.com - Prestasi membanggakan kembali diraih oleh peserta didik TK Global Islamic Bilingual School. Salah satu siswa terbaiknya, Riza Kalandara A., berhasil meraih Medali Perunggu (Bronze Medal) pada ajang bergengsi Southeast Asian Mathematical Olympiad (SEAMO) Regional Round.

Kompetisi SEAMO dikenal sebagai olimpiade matematika tingkat Asia Tenggara yang menantang kemampuan berpikir logis dan pemecahan masalah peserta dari berbagai negara.

Capaian Riza menjadi bukti nyata bahwa semangat belajar dan lingkungan pendidikan yang inspiratif mampu melahirkan generasi berprestasi sejak usia dini.

Baca Juga: Sukabumi Memerah, BMKG Tetapkan Status Awas Cuaca Ekstrem Hingga Pekan Depan

Kepala sekolah Global Islamic Bilingual School menyampaikan rasa syukur dan bangganya atas prestasi tersebut.

“Kami sangat mengapresiasi kerja keras Riza dan dukungan orang tua. Prestasi ini menjadi motivasi bagi seluruh siswa untuk terus berani bermimpi dan berusaha,” ujarnya.

Prestasi ini juga sejalan dengan visi sekolah yang berkomitmen menumbuhkan anak-anak cerdas, berkarakter islami, dan berwawasan global. Sekolah yang berlokasi di Jl. KH Ahmad Sanusi, Karang Tengah, Kota Sukabumi ini terus mendorong siswanya untuk aktif mengikuti berbagai kompetisi nasional maupun internasional.

Dengan diraihnya medali perunggu di SEAMO, Global Islamic Bilingual School berharap semakin banyak anak-anak Indonesia yang percaya diri menampilkan kemampuan terbaiknya. (adv)

 

 

Berita Terkait
Berita Terkini